快訊

台灣「烏龍蕉」銷日再傳農藥殘留超標 台農發自請銷毀400箱

舒力基將觸及強颱門檻 無侵台機率也無助解旱象

李問質疑對女性動粗不只一次 陳雪生:不實指控

監察院長被提名人陳菊上午至立法院備詢,藍綠兩黨立委各自在議場大門前卡位,身材高大的藍委陳雪生(中右)與綠委蔡易餘(中左)兩人現場比誰的肚子大。 記者杜建重/攝影
監察院長被提名人陳菊上午至立法院備詢,藍綠兩黨立委各自在議場大門前卡位,身材高大的藍委陳雪生(中右)與綠委蔡易餘(中左)兩人現場比誰的肚子大。 記者杜建重/攝影

為阻止監察院長被提名人陳菊至立法院議場備詢,藍綠搶佔主席台時發生推擠事件,民進黨立委范雲指稱,自己遭國民黨立委陳雪生「用肚子頂腰至少三次」,民進黨連江縣黨部主委李問指出,這不是陳雪生第一次對女性動粗。

李問質疑,很多性騷擾的行為,例如鹹豬手、襲胸等,都不會造成對方懷孕,難道就可以做?陳雪生說法還無邏輯,若有不小心碰撞情況,簡單道歉即可,然陳卻以嬉笑怒罵開黃腔方式回應。

李問表示,這並非陳雪生首次對女性動粗,過去審查前瞻條例時,陳就對民進黨立委陳瑩,以「架拐子」的方式壓住對方脖子,可以說是「累犯」。新任民進黨連江縣黨部副執行長曹尹真表示,身為公眾人物應更具有道德責任,以及展現正確性平觀念。

對此,陳雪生表示,根本沒有「累犯」這件事情,陳瑩事件是她自己跌倒,並非被他「架拐子」,而今天范雲事件更是無語,他無心更無意要去「騷擾」,自己肚子本來就很大,再加上搶佔主席台都會有肢體接觸。

陳雪生指出,李問「累犯說」是惡意、不實指控,本來自己很看好馬祖有這樣好的年輕人出來為鄉親服務,平時也對李問很友善,但他卻反過來不實指控自己,感到很「切心」。

陳雪生 民進黨 范雲

延伸閱讀

被指用肚子性騷擾范雲 陳雪生怒嗆:去告我啊!

控陳雪生肚子頂腰性騷擾 范雲氣到召開記者會

影/「用肚子頂我至少三次」范雲:陳雪生衝突中涉性騷擾

李逸洋批大法官蔡宗珍 曾讓試院代表丟臉

相關新聞

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

影/告了!音箱被林楚茵、邱議瑩搬走 藍告竊盜

立法院昨天爆發藍綠立委肢體衝突。民進黨團幹事長鄭運鵬表示,針對國民黨團破壞國會殿堂行為,正式要求立法院和保警提告。國民黨...

直播/陳菊人事今決戰 藍內外呼應力阻 綠徹夜死守捍衛

立法院臨時會今來到關鍵一日,將正式進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長。但場外不平靜,藍營團體一早就在立院外...

國民黨杯葛 陳菊避掉審查倉皇離開立院

立法院臨時會今上午處理監察院人事同意權案,預計由監察院長被提名人、前總統府秘書長陳菊上台報告,並接受質詢,陳菊也在上午抵...

陳菊:期許自己成功扮演 最後一任監察院長

立法院今天對監察院長被提名人陳菊進行審查,在國民黨杯葛下,陳菊目前尚未尚未上台備詢。根據陳菊送至立院的書面報告,若順利上...

朝野衝議場占主席台 費鴻泰掛彩

監察院長被提名人陳菊今將到立院報告,並接受審查會詢問。國民黨團凌晨4時拂曉出擊,兵分兩路守住陳菊座車可能進立院的青島東路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。