快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

府提名監察院長陳菊與26名監委 黃健庭、陳伸賢不在列

總統府舉行監察院第六屆監察委員被提名人介紹記者會,院長被提名人為前總統府秘書長陳菊,以及其他26名監委被提名人。 圖/聯合報系資料照片
總統府舉行監察院第六屆監察委員被提名人介紹記者會,院長被提名人為前總統府秘書長陳菊,以及其他26名監委被提名人。 圖/聯合報系資料照片

總統府今(22)日舉行監察院第六屆監察委員被提名人介紹記者會,院長被提名人為前總統府秘書長陳菊,以及其他26名監委被提名人。至於先前一度傳出爭議的前台東縣長黃健庭、前新北市副市長陳伸賢兩席,還有副院長一職,則暫不提名。

總統府秘書長蘇嘉全今日在總統府主持監委被提名人介紹記者會,並由前副總統、提名審薦小組召集人陳建仁,負責介紹在場所有被提名人。

根據總統府指出,監察院長被提名人陳菊,現年70歲,中山大學公共事務研究所碩士。總統府前秘書長。

新任監委被提名人,有前慈濟大學副教授鴻義章 Upay Radiw Kanasaw、現任勵馨基金會執行顧問紀惠容、前立委王榮璋、現任台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華、前教育部政務次長范巽綠、前台北市副市長陳景峻、前立委葉宜津、現任最高檢察署檢察官郭文東、現任衛生福利部政務次長蘇麗瓊、現任審計部副審計長王麗珍、現任不當黨產處理委員會副主任委員施錦芳、現任中山大學教授林文程、現任世新大學教授賴鼎銘、執業律師林國明、現任台大醫學系教授兼醫師蕭自佑、現任德昌聯合會計事務所會計師賴振昌、現任張菊芳律師事務所律師張菊芳、現任診所負責醫師林郁容、現任東華大學原民院院長浦忠成、

至於現任監委,包含在田秋堇、王幼玲、高涌誠、蔡崇義、趙永清、林盛豐、王美玉。

總統府 醫師 監察院

延伸閱讀

總統府公布27位監委提名 陳菊任院長、副院長從缺

從副手到監察院副院長,黃健庭的曇花一現

有案在身還提名黃健庭 游盈隆批府:墮落、腐敗、昏庸

陳菊任監察院長 孫大千酸:設下標準線將是百官福音

相關新聞

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

影/告了!音箱被林楚茵、邱議瑩搬走 藍告竊盜

立法院昨天爆發藍綠立委肢體衝突。民進黨團幹事長鄭運鵬表示,針對國民黨團破壞國會殿堂行為,正式要求立法院和保警提告。國民黨...

直播/陳菊人事今決戰 藍內外呼應力阻 綠徹夜死守捍衛

立法院臨時會今來到關鍵一日,將正式進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長。但場外不平靜,藍營團體一早就在立院外...

國民黨杯葛 陳菊避掉審查倉皇離開立院

立法院臨時會今上午處理監察院人事同意權案,預計由監察院長被提名人、前總統府秘書長陳菊上台報告,並接受質詢,陳菊也在上午抵...

陳菊:期許自己成功扮演 最後一任監察院長

立法院今天對監察院長被提名人陳菊進行審查,在國民黨杯葛下,陳菊目前尚未尚未上台備詢。根據陳菊送至立院的書面報告,若順利上...

朝野衝議場占主席台 費鴻泰掛彩

監察院長被提名人陳菊今將到立院報告,並接受審查會詢問。國民黨團凌晨4時拂曉出擊,兵分兩路守住陳菊座車可能進立院的青島東路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。