有案在身還提名黃健庭 游盈隆批府:墮落、腐敗、昏庸

台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照
台灣民意基金會董事長游盈隆。圖/本報系資料照

台東縣前縣長黃健庭日前婉謝總統府提名為監察院副院長。台灣民意基金會董事長游盈隆今表示,如果黃確實曾向府方當面表示有案在身,總統府還說沒問題,他直言「這不叫昏庸,什麼才叫昏庸?」。游盈隆強調,此事對蔡總統是重傷,府方有義務和責任對外說明。

游盈隆上午主持台灣民意基金會民調發布,受訪時表示,監院人事惹出這麼大的風波,總統府現在應該是熱鍋上的螞蟻,此事要大事化小、小事化無,可能性很小。他認為,黃健庭已公開表示,他當初有向總統府說明自己有案在身,總統府回答沒問題,如果屬實,他不禁要問:「這不是醜聞,什麼才是醜聞?這不是墮落,什麼才是墮落?這不是腐敗,什麼才叫腐敗?這不叫昏庸,什麼才叫昏庸?」

他認為,總統府有責任和義務向社會大眾說明清楚,假如指派一個發言人回答就想搪塞過去,那社會會非常的失望。

至於此事所造成的影響,游盈隆認為,國、民兩黨都有傷,不過蔡總統和民進黨是「重傷」;而黃健庭本人思慮欠周,恐怕也是重傷。

台灣民意基金會今舉行「香港變局、兩岸關係與台灣民主」民調記者會,民調顯示蔡英文總統聲望下挫,從上個月的71.2%跌至本月的60.7%。游盈隆說,這是在黃健庭提名之前所做的民調,後續應有更大的影響。

對蔡英文總統聲望下跌,游盈隆認為,這與蔡英文總統兼任黨主席、罷韓行動、大法官通姦除罪化釋憲,以及外交部通令外館,名片格式必須一致,不得加註台灣四件事有直接關係。

游盈隆 總統府 黃健庭

延伸閱讀

黃健庭聲明埋未爆彈?游盈隆:若他的話屬實代誌就大條

提名之亂 新系開砲?綠派系全火了…

監委提名風暴 江啟臣批蔡「虛情假意」

被提名監院副院長惹議 黃健庭曝「最享受的事」

相關新聞

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

影/告了!音箱被林楚茵、邱議瑩搬走 藍告竊盜

立法院昨天爆發藍綠立委肢體衝突。民進黨團幹事長鄭運鵬表示,針對國民黨團破壞國會殿堂行為,正式要求立法院和保警提告。國民黨...

直播/陳菊人事今決戰 藍內外呼應力阻 綠徹夜死守捍衛

立法院臨時會今來到關鍵一日,將正式進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長。但場外不平靜,藍營團體一早就在立院外...

國民黨杯葛 陳菊避掉審查倉皇離開立院

立法院臨時會今上午處理監察院人事同意權案,預計由監察院長被提名人、前總統府秘書長陳菊上台報告,並接受質詢,陳菊也在上午抵...

陳菊:期許自己成功扮演 最後一任監察院長

立法院今天對監察院長被提名人陳菊進行審查,在國民黨杯葛下,陳菊目前尚未尚未上台備詢。根據陳菊送至立院的書面報告,若順利上...

朝野衝議場占主席台 費鴻泰掛彩

監察院長被提名人陳菊今將到立院報告,並接受審查會詢問。國民黨團凌晨4時拂曉出擊,兵分兩路守住陳菊座車可能進立院的青島東路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。