快訊

通膨隱憂壓低科技股 道瓊重挫682點

蔡英文提名黃健庭 江啟臣批:虛情假意的朝野合作

國民黨主席江啟臣。圖/取自江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣。圖/取自江啟臣臉書

蔡英文總統日前提名國民黨籍的台東縣前縣長黃健庭監察院副院長,引發藍綠爭議,最後黃決定婉拒提名。國民黨主席江啟臣今表示,民進黨虛情假意的朝野合作,缺乏尊重的提名程序,不但折損了被提名人的名聲,更是污衊監察院的地位,也將政黨合作的可能推得更遠。

「缺乏高度的提名方式,遑論政黨合作」。江啟臣批評,蔡英文提名過程前後反覆,到底提名標準何在?凸顯出民進黨對監察院的不尊重,更突顯出對於被提名人的消費心態。

江啟臣表示,監察院長提名陳菊的消息一出,就先引發各方爭議。TVBS民調顯示近四成的民眾則認為陳菊不適合擔任監察院長。為了掩護陳菊,民進黨遲遲不公佈完整的提名名單,用各種方式操作輿論風向。

江啟臣說,前晚媒體傳出提名黃健庭縣長,引發民進黨黨內反彈後,蔡英文總統不進行黨內溝通協調,直接以停止召開提名記者會的方式粗暴處理,對於所有被提名人的輕視,放任黨內同志攻擊,將自己應該背書保證的被提名人,當成政治炸彈,荒腔走板,態度輕率。民進黨更對外透過媒體宣稱,提名黃健庭是為了政黨合作,令人費解。

江啟臣指出,監察院本來就是超脫黨派的獨立機關,民進黨自提政黨色彩濃厚、執政時期弊案不斷的人選,就已經是自毀監察院格局,在沒有經過政黨溝通的方式,在朝野對立氛圍強烈的現實下,直接提名在野黨的人選,卻宣稱是政黨合作,毫無脈絡可循。

江啟臣批評,蔡英文缺乏高度的提名方式,污辱監委提名人,污衊監察院的地位,民進黨還不如直接提出廢除監察院,還更顯得表裡一致。

監察院 江啟臣 蔡英文 陳菊 黃健庭

延伸閱讀

蔡英文找誰替補黃健庭 3種可能看總統最在意什麼

綠營藉黃健庭分化藍營? 侯友宜:不該把黨派作為對立

黃健庭狼狽退出 在綠營天條面前蔡英文也得低頭

朱立倫:黃健庭是國民黨重要人才 黨應保持良好互動

相關新聞

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

影/告了!音箱被林楚茵、邱議瑩搬走 藍告竊盜

立法院昨天爆發藍綠立委肢體衝突。民進黨團幹事長鄭運鵬表示,針對國民黨團破壞國會殿堂行為,正式要求立法院和保警提告。國民黨...

直播/陳菊人事今決戰 藍內外呼應力阻 綠徹夜死守捍衛

立法院臨時會今來到關鍵一日,將正式進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長。但場外不平靜,藍營團體一早就在立院外...

國民黨杯葛 陳菊避掉審查倉皇離開立院

立法院臨時會今上午處理監察院人事同意權案,預計由監察院長被提名人、前總統府秘書長陳菊上台報告,並接受質詢,陳菊也在上午抵...

陳菊:期許自己成功扮演 最後一任監察院長

立法院今天對監察院長被提名人陳菊進行審查,在國民黨杯葛下,陳菊目前尚未尚未上台備詢。根據陳菊送至立院的書面報告,若順利上...

朝野衝議場占主席台 費鴻泰掛彩

監察院長被提名人陳菊今將到立院報告,並接受審查會詢問。國民黨團凌晨4時拂曉出擊,兵分兩路守住陳菊座車可能進立院的青島東路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。