國慶連假今收假 國1午後湧北返車潮「非紅即紫」

雙十國慶連假今天收假,國道一號午後出現北返車潮,車輛走走停停。記者簡慧珍/攝影
雙十國慶連假今天收假,國道一號午後出現北返車潮,車輛走走停停。記者簡慧珍/攝影

雙十國慶連假今天收假,國道1號中部路段今天上午11點過後出現北返車潮,中午12點到下午2點,北斗交流道217公里到埔鹽系統208公里的車況「非紅即紫」,走走停停,國道警方預估下午3點過後會再湧現今天最後一波北上車潮,請民眾及早規畫替代道路。

國1埔鹽系統路段進行拓寬道路工程,平日容易塞車,中秋連假和雙十國慶連假都難以避免成為中部最容易壅塞的路段,今天10點過後北返車輛逐漸增加,埔鹽系統又成瓶頸點,過了埔鹽匝道車速回升到時速80公里以上。

國道警方指出,國1上午在大雅交流道、北斗交流道、員林交流道車多,員林段轎車自撞車禍無人受傷並快速排除,到目前為止,路況單純只是車流量大,午餐時段大雅交流道已逐漸恢復順暢,北斗交流道到埔鹽系統仍行車速度緩慢。

國道警方預估民眾吃過午餐後略作休息再開車北上,下午3點以後將出現雙十國慶連假的最後一波北返車潮,大概持續到晚間8點,建議用路人改走西濱61線或平面道路,避開易壅塞路段。

國慶

延伸閱讀

屏東枋寮台1線北返車潮增多 警方實施調撥車道

國慶連假賭天九 桃園破獲中壢鐵皮屋職業賭場逮29人

國慶連假逛特種行業夜間酒駕多 警連逮多人送辦拚治安

國慶收假返工車潮 台中商圈、北上匝道走走停停

相關新聞

北返車潮湧現 易塞公路段一次查清楚

今天是國慶連續假期第3天,昨天自下午起,部分省道及觀光景點路段陸續出現收假及旅遊車潮,包含台9線蘇花路廊、台74線大里至...

墾丁海灘掀長浪 屏東北返車潮提前湧現

圓規颱風昨晚發布海上颱風警報,受外圍環流影響,恆春半島海域有長浪發生,墾丁國家公園所有沙灘與生態保護區都全數關閉,禁止海...

國慶連假今收假 國1午後湧北返車潮「非紅即紫」

雙十國慶連假今天收假,國道1號中部路段今天上午11點過後出現北返車潮,中午12點到下午2點,北斗交流道217公里到埔鹽系...

國慶收假返工車潮 台中商圈、北上匝道走走停停

今天是國慶連假最後一天,民眾已規劃返回工作地,準備開工,根據台中市警局交大勤務中心截至中午的調查,台中市所轄的國道一號、...

國慶連假收假日 國一北上新竹路段順暢

今天是國慶連假最後一天,國道車流以旅遊及收假特性為主,今天上午國道一號中山高速公路新竹路段路況大致正常,截止至上午10點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。