圓規颱風來擾! 雙十連假收假日 合歡山停車場空了

今天是收假日,加上圓規颱風擾台,合歡山下雨起濃霧,遊客驟減,武嶺停車場很難得的全空了。圖/取自公路總局即時影像
今天是收假日,加上圓規颱風擾台,合歡山下雨起濃霧,遊客驟減,武嶺停車場很難得的全空了。圖/取自公路總局即時影像

雙十連假前兩天,大批遊客湧入合歡山避暑、觀星、看日出,不分晝夜車流頻繁進出,停車場爆滿,武嶺亭上人潮像「擠沙丁魚」;但今天收假日,又加上圓規颱風擾台,合歡山一早就下雨起濃霧,車行未多作停留,停車場很難得的全空了。

國內疫情解封後,民眾熱衷上山旅遊,合歡山每天都有遊客前往造訪,周末假日、連假更是人潮不斷,而前天是雙十連假首日,就算清晨天雨濃霧,也擋不住民眾出遊興致,昨天更因天氣好,車流全日無休,當地停車場更是連2天大爆滿。

只不過,仍在雙十連假的今天,因是收假日,加上圓規颱風擾台,外圍環流帶進水氣致使合歡山區變天,今凌晨起就轉為陰雨,而因雲層過厚等沒有星辰、日出,一早降雨又起濃霧,令人遊興大減,上山車潮銳減,停車場甚至很難得的全空了。

警方表示,受到颱風影響,山區陰雨又濃霧,台14甲線合歡山公路車流因此明顯減少,本來爆滿的停車場都沒停滿,甚至空了大半以上,而山區目前氣候不佳,視線不良,呼籲非必要勿上山,若要上山應開啟車燈並減速慢行,以策安全。

國慶

延伸閱讀

圓規颱風外圍環流影響 6處離島航線停航

颱風圓規逐步威脅香港 預料較獅子山更強

圓規颱風挾狂風豪雨 蘇花路廊不排除今晚預警性封閉

颱風圓規影響 花蓮縣政府開設土石流應變中心

相關新聞

北返車潮湧現 易塞公路段一次查清楚

今天是國慶連續假期第3天,昨天自下午起,部分省道及觀光景點路段陸續出現收假及旅遊車潮,包含台9線蘇花路廊、台74線大里至...

墾丁海灘掀長浪 屏東北返車潮提前湧現

圓規颱風昨晚發布海上颱風警報,受外圍環流影響,恆春半島海域有長浪發生,墾丁國家公園所有沙灘與生態保護區都全數關閉,禁止海...

國慶連假今收假 國1午後湧北返車潮「非紅即紫」

雙十國慶連假今天收假,國道1號中部路段今天上午11點過後出現北返車潮,中午12點到下午2點,北斗交流道217公里到埔鹽系...

國慶收假返工車潮 台中商圈、北上匝道走走停停

今天是國慶連假最後一天,民眾已規劃返回工作地,準備開工,根據台中市警局交大勤務中心截至中午的調查,台中市所轄的國道一號、...

國慶連假收假日 國一北上新竹路段順暢

今天是國慶連假最後一天,國道車流以旅遊及收假特性為主,今天上午國道一號中山高速公路新竹路段路況大致正常,截止至上午10點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。