快訊

減稅小確幸!基本生活費擬調至19.6萬 逾230萬戶受惠

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

國慶連假收假估國5北向最易塞 午後實施高乘載

今天是國慶連假最後一天,高速公路局預估9處國道路段易壅塞,尤其國5北向易塞時間最長,高公局午後至晚間將實施國5蘇澳至頭城北向高乘載。

高公局預估,今天國道交通量為110.5百萬車公里,為年平均平日88百萬車公里的1.3倍,有9處路段易壅塞,多半是北向路段,並以國5北向易塞時間最長,宜蘭到坪林可能從上午10時至晚間8時車流量都很大,行車時間約為平日7倍。

根據高公局上午9時10分路況資訊,國5北向頭城坪林車流量大,但車速仍在40公里以上,國道其他路段車速多半可達80公里以上,部分在60公里以上。

高公局也將從下午2時至晚間9時,實施國5蘇澳至頭城北向高乘載管制,其他管制措施還包括:全天封閉國1埔鹽系統、國3西濱北向入口、上午7至晚間7時封閉國1虎尾北向入口、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控。

高公局預判今天其他易壅塞路段,還有國1北向西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-湖口;國3北向竹山-中興、草屯-霧峰、大山-香山、關西-大溪;國6西向舊正-霧峰系統,這8處路段易塞車時間大約是下午3時、4時至晚間6時、7時,行車間約平日3倍或4倍。

高公局建議,北向用路人儘量於上午時段出發,節省寶貴時間。

國慶

延伸閱讀

國5北返估塞到晚上8時 高公局:若強風豪雨快躲服務區

蔡總統國慶演說引陸反彈 蕭美琴:未聞美方有什麼意見

圓規颱風發布海警 連假將遇風雨提醒用路人注意

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

相關新聞

北返車潮湧現 易塞公路段一次查清楚

今天是國慶連續假期第3天,昨天自下午起,部分省道及觀光景點路段陸續出現收假及旅遊車潮,包含台9線蘇花路廊、台74線大里至...

墾丁海灘掀長浪 屏東北返車潮提前湧現

圓規颱風昨晚發布海上颱風警報,受外圍環流影響,恆春半島海域有長浪發生,墾丁國家公園所有沙灘與生態保護區都全數關閉,禁止海...

國慶連假今收假 國1午後湧北返車潮「非紅即紫」

雙十國慶連假今天收假,國道1號中部路段今天上午11點過後出現北返車潮,中午12點到下午2點,北斗交流道217公里到埔鹽系...

國慶收假返工車潮 台中商圈、北上匝道走走停停

今天是國慶連假最後一天,民眾已規劃返回工作地,準備開工,根據台中市警局交大勤務中心截至中午的調查,台中市所轄的國道一號、...

國慶連假收假日 國一北上新竹路段順暢

今天是國慶連假最後一天,國道車流以旅遊及收假特性為主,今天上午國道一號中山高速公路新竹路段路況大致正常,截止至上午10點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。