快訊

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

本土+9萬4808例、中重症增343 死亡126例 全創新高

基隆7歲童誤打BNT成人劑量胸悶送醫 診所坦承疏忽

海空步道暴紅 沒公廁缺停車場

彰化芳苑的海空步道暴紅,遊客在沿途的堤岸道路上大排長龍。圖/芳苑國中志工提供
彰化芳苑的海空步道暴紅,遊客在沿途的堤岸道路上大排長龍。圖/芳苑國中志工提供

彰化芳苑的紅樹林海空步道暴紅,假日吸引數千名遊客,但現場沒有公廁,全靠150公尺外的普天宮,廟方表示,雖然廁所夠用,但衛生紙、清潔都靠廟方,盼縣府成立管理組織。縣府表示,公廁仍在研議中,請宮廟先支援。

台中高美濕地也是濱海熱門景點,當初剛成立保護區時,長達8年沒有公廁,全靠附近宮廟、商家提供。台中市建設局長陳大田說,4年前遊客中心完工啟用,解決公廁、停車等問題,加上拓寬道路,目前每月遊客破10萬人次。

海空步道9月初開放,中秋連假湧入數千名遊客,流動攤販聚集,但現場沒有公廁、停車場,遊客都把車停在150公尺外的白馬峰普天宮,要上廁所也去普天宮。

普天宮管委會副主委、芳苑鄉民代表會主席洪松林說,假日普天宮、鄰近西華宮停車場全滿,但疫情解禁後,香客也變多,未來怕停車空間不夠,建議縣府在台61線高架橋下設停車區。

普天宮表示,停車場有50間廁所可供使用,但衛生紙、清潔都是廟方負責,假日湧入數千人也難負荷,希望縣府成立管理單位協助。

攤販也湧入臨時市集,往海空步道的區域都被占滿,一路擺攤到普天宮停車場旁。洪松林說,景點吸引人潮,建議規劃臨時攤販區,酌收租金,也可繁榮地方。

彰化縣民政處長賴致富說,有關公廁、臨時攤販區等,仍待縣府研議,會促成地方參與,在未有定案前,先請普天宮協助停車、公廁。

國慶

延伸閱讀

海空步道暴紅衍生三大問題 彰縣府將研議成立管理單位  

因應芳苑濕地海空步道人潮 警方籲車停普天宮

獅子去公廁影片瘋傳 門口四圍望霸氣盡現 眼尖網友:一定是公的

中市自刪道路橋梁經費4億 議員搬躺椅要局長「躺著幹」

相關新聞

不斷更新/國道15大地雷路段 北返建議上午就出發

國慶日是連續假期第二天,上午7時許,國道各路段交通大致順暢。高速公路局預估國道交通量為112百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.3倍,其中北向交通量可達58百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。

昨雙十連假首日 全台景點遊客擠爆

雙十連假第一天,不少家長趁好天氣,帶孩子出門放電,北市動物園、兒童新樂園都出現排隊人龍,合歡山停車場昨一早就爆滿,濃霧、...

今天 避開國道15雷區

國慶3天連假昨天展開,也是蘇花改試辦大型重機通行後首個連續假期,因天候不佳下雨,行駛蘇花改的大型重機比上周末少;今天是國...

海空步道暴紅 沒公廁缺停車場

彰化芳苑的紅樹林海空步道暴紅,假日吸引數千名遊客,但現場沒有公廁,全靠150公尺外的普天宮,廟方表示,雖然廁所夠用,但衛...

北返車潮湧現 易塞公路段一次查清楚

今天是國慶連續假期第3天,昨天自下午起,部分省道及觀光景點路段陸續出現收假及旅遊車潮,包含台9線蘇花路廊、台74線大里至...

墾丁海灘掀長浪 屏東北返車潮提前湧現

圓規颱風昨晚發布海上颱風警報,受外圍環流影響,恆春半島海域有長浪發生,墾丁國家公園所有沙灘與生態保護區都全數關閉,禁止海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。