快訊

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

梅克爾的故事:歷史一夜洗桑拿浴的「那個女人」?

端午連假匝道塞爆 王國材道歉了:宣導不足塞到通勤族

為擋民眾在端午連假返鄉,交通部長王國材提出「不擋國道、擋匝道」的發明,用儀控超長秒差讓汽車上不了路。圖/取自指揮中心記者會直播
為擋民眾在端午連假返鄉,交通部長王國材提出「不擋國道、擋匝道」的發明,用儀控超長秒差讓汽車上不了路。圖/取自指揮中心記者會直播

端午連假期間國道匝道由於交通部祭出控管措施,造成回堵情況一度嚴重。交通部長王國材今天表示,這一次是以防疫為任務,若造成有些人不方便,表達非常抱歉;但連假期間中長途車流降低了65%,有達到原本目標,也謝謝所有國人配合。

立法院今天審查中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案。王國材在會前受訪表示,端午連假針對國道進行的匝道控管本來是一開始從嚴,後來有些民生物流塞反應塞太久了,於是調整放寬16個匝道;第二天下午車潮返鄉,所以不需要再管理,回歸到連假模式,匝道控管都按照標準作業的程序。

匝道控管讓一般通勤族也被卡在路上,王國材指出,一般通勤族本來預想是希望用路人能走平面道路,但的確可能這方面宣導不足,造成一些人不方便,非常抱歉;但若中長途車流降低了65%在未來可減低疫情的擴散,這也會是大家貢獻的結果。

端午節 王國材 通勤族

延伸閱讀

平面路口也塞爆!他瞧「管制太誇張」車主回堵怒喊:沒有要返鄉

為何雙鐵沒有納入紓困4.0? 王國材:把他們當自己人

全國三級警戒到6月14日 王國材:端午連假雙鐵停售站票

搭大眾運輸都要簡訊實聯制! 連計程車都有近3萬輛張貼

相關新聞

端午連假匝道塞爆引民怨 高公局:交通量比去年少59%

端午連假首日,國道實施嚴格匝道管控,卻造成交流道嚴重回堵,讓有通勤、物流需求者上不去,民怨炸鍋。交通部長王國材今天也在立...

端午連假匝道塞爆 王國材道歉了:宣導不足塞到通勤族

端午連假期間國道匝道由於交通部祭出控管措施,造成回堵情況一度嚴重。交通部長王國材今天表示,這一次是以防疫為任務,若造成有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。