快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

端午連假匝道塞爆 王國材道歉了:宣導不足塞到通勤族

為擋民眾在端午連假返鄉,交通部長王國材提出「不擋國道、擋匝道」的發明,用儀控超長秒差讓汽車上不了路。圖/取自指揮中心記者會直播
為擋民眾在端午連假返鄉,交通部長王國材提出「不擋國道、擋匝道」的發明,用儀控超長秒差讓汽車上不了路。圖/取自指揮中心記者會直播

端午連假期間國道匝道由於交通部祭出控管措施,造成回堵情況一度嚴重。交通部長王國材今天表示,這一次是以防疫為任務,若造成有些人不方便,表達非常抱歉;但連假期間中長途車流降低了65%,有達到原本目標,也謝謝所有國人配合。

立法院今天審查中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案。王國材在會前受訪表示,端午連假針對國道進行的匝道控管本來是一開始從嚴,後來有些民生物流塞反應塞太久了,於是調整放寬16個匝道;第二天下午車潮返鄉,所以不需要再管理,回歸到連假模式,匝道控管都按照標準作業的程序。

匝道控管讓一般通勤族也被卡在路上,王國材指出,一般通勤族本來預想是希望用路人能走平面道路,但的確可能這方面宣導不足,造成一些人不方便,非常抱歉;但若中長途車流降低了65%在未來可減低疫情的擴散,這也會是大家貢獻的結果。

端午節 王國材 通勤族

延伸閱讀

平面路口也塞爆!他瞧「管制太誇張」車主回堵怒喊:沒有要返鄉

為何雙鐵沒有納入紓困4.0? 王國材:把他們當自己人

全國三級警戒到6月14日 王國材:端午連假雙鐵停售站票

搭大眾運輸都要簡訊實聯制! 連計程車都有近3萬輛張貼

相關新聞

不斷更新/國道15大地雷路段 北返建議上午就出發

國慶日是連續假期第二天,上午7時許,國道各路段交通大致順暢。高速公路局預估國道交通量為112百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.3倍,其中北向交通量可達58百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。

昨雙十連假首日 全台景點遊客擠爆

雙十連假第一天,不少家長趁好天氣,帶孩子出門放電,北市動物園、兒童新樂園都出現排隊人龍,合歡山停車場昨一早就爆滿,濃霧、...

國慶連假第2天 國道防15地雷路段、省道3路段將管制

國慶連假今天登場,交通部高公局說,下午國道壅塞路段主要為國1南向大華系統-汐止、南向仁德-路竹(因路邊工廠廠房失火冒煙影...

不斷更新/國道一早紫爆! 6地雷路段南向建議下午出發

高速公路局預估今天國道交通量為118百萬車公里,為年平均(平日88百萬車公里)的1.3倍,其中南向交通量可達68百萬車公里,為年平均平日的1.5倍。

今天 避開國道15雷區

國慶3天連假昨天展開,也是蘇花改試辦大型重機通行後首個連續假期,因天候不佳下雨,行駛蘇花改的大型重機比上周末少;今天是國...

海空步道暴紅 沒公廁缺停車場

彰化芳苑的紅樹林海空步道暴紅,假日吸引數千名遊客,但現場沒有公廁,全靠150公尺外的普天宮,廟方表示,雖然廁所夠用,但衛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。