快訊

評/疫苗接種率停滯中 防疫大國紐西蘭的下一步?

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

端午連假收假日 國道減少6成交通量

今天是端午連假收假日,受到新冠肺炎疫情影響,民眾減少外出,截至下午5時國道全線交通量為30百萬車公里,相較去年端午節同期減少61%。

今天是端午節收假日,不過國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,民眾減少外出,根據國道即時路況顯示,國道全線順暢。

交通部高速公路局表示,截至下午5時,國道全線交通量為30百萬車公里,相較去年端午節同期減少47百萬車公里,約減少61%。

高公局表示,假期即將結束,呼籲民眾減少非必要跨區移動,並積極做好防疫措施。

端午節 新冠肺炎 國道

延伸閱讀

端午連假雲林北港朝天宮商圈空蕩蕩 應驗「北港人做3月呷1冬」

端午連假尾聲!過中午仍未出現收假車潮 各景區也超冷清

端午連假尾聲 台東未見返工車流

端午連假收假 國道客運載客出現「一人包車」

相關新聞

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

外界擔憂端午連假人流移動擴大疫情,交通部祭出國道「嚴格匝道儀控管制」,首日多處匝道口及交流道嚴重回堵引發民怨。行政院長蘇...

端午連假匝道塞爆引民怨 高公局:交通量比去年少59%

端午連假首日,國道實施嚴格匝道管控,卻造成交流道嚴重回堵,讓有通勤、物流需求者上不去,民怨炸鍋。交通部長王國材今天也在立...

端午連假匝道塞爆 王國材道歉了:宣導不足塞到通勤族

端午連假期間國道匝道由於交通部祭出控管措施,造成回堵情況一度嚴重。交通部長王國材今天表示,這一次是以防疫為任務,若造成有...

端午3天連假屏東交通路網一片綠 均未啟動智慧號控

疫情衝擊,全國進入第三級警戒將滿一個月,今年端午三天連假,屏東縣警局交通隊指出,屏東各地交通狀況警局交控中心與「屏東好交...

端午連假尾聲 過中午仍未出現收假車潮各景區也超冷清

端午連假尾聲,今天上午高雄各國道的通行狀況大致順暢,即時路況燈號也都呈現幾乎都是綠色;除先前幾天國道實施匝道儀控管制出現...

端午連假尾聲 台東未見返工車流

端午連假最後一天,台東路況良好,各地都只有零星車輛,未出現車流。台東縣警方預估各地幾乎都可開到最高速限,「平時的車也沒這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。