快訊

教部同意清大設後醫系 醫師公會揭「1亂象」怒批:走回頭路?

國道嚴格匝道儀控 經雪隧往東部車流仍逾萬輛次

今天是端午節連假首日,高速公路局實施嚴格匝道儀控管制,高公局統計,國道車流量確實有減少,不過,截至下午4時,經國道5號雪山隧道往東部的車流量仍超過一萬輛次。

今天起連續3天是端午連假,高公局實施高強度嚴格匝道儀控管制,紅燈秒數從以往6、7秒增加到35秒,綠燈秒數從18秒減至10秒,造成6都交流道嚴重回堵,用路人抱怨,後來針對民生物流及大客車較多匝道,由交控中心監控人員依各交流道運行狀況,彈性放寬綠燈秒數。

高公局統計,截至下午3時,國道全線交通量為30.5百萬車公里,較去年端午節連假第1天同時段減少59.3%。

不過,高公局發現,即使是高強度匝道儀控管制,以小客車為主的國道5號,今天到下午4時,南向通過雪山隧道到東部車流量仍達1萬500輛次,雖然約為平日假期的一半,但上萬車輛跨區移動,還是很可觀。

高公局再次呼籲民眾,配合防疫,連假期間減少非必要的區域移動,小車不要上國道,國道讓給民生物流、大客車及緊急護車輛行駛。

公路總局說,受高速公路匝道嚴格儀控影響,今天部分快速公路,包括台65、台64、台66、台88線等系統交流道也出現回堵。

例如:因應國道1號儀控管制,高雄地區台88線快速公路主線今天壅塞一度長達5公里,公路總局曾暫時性封閉台88線西向鳳山、大寮、大發、萬丹交流道入口。

公路總局統計,今天90條國道客運路線正常營運,至下午3時,開行658班次、總載運人數2219人,平均每班人數3.4人,各開行班次乘載率均維持20%以下。

端午節

延伸閱讀

國道車流量管控上班族大遲到 指揮中心致歉

連假國道匝道儀控管制 塞爆交流道口惹民怨

大排長龍上國道導致平面道路塞 北市警:管制太嚴格

平面路口也塞爆!他瞧「管制太誇張」車主回堵怒喊:沒有要返鄉

相關新聞

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

外界擔憂端午連假人流移動擴大疫情,交通部祭出國道「嚴格匝道儀控管制」,首日多處匝道口及交流道嚴重回堵引發民怨。行政院長蘇...

端午連假首日匝道塞爆 民怨炸鍋

昨端午連假首日,高速公路各匝道入口實施高強度匝道儀控管制,反倒讓多處匝道口、交流道回堵嚴重,真正有通勤和物流需求的人被塞...

不斷更新/端午連假國道嚴格儀控 多處交流道還在塞

可望迎史上最少車流的端午連假,今天是端午節連續假期首日,高速公路局預估國道交通量為53百萬車公里,預估較年平均平日 (88百萬車公里)減少40%。上午7時許國道各路況交通大致順暢,各交流道啟動嚴格匝道儀控管制,南下回堵包括國3(汐止)往國5南1.5公里、國3(木柵)往國5南1公里。

國道紅爆都是返鄉潮? 網友貼出數據打臉:通勤佔70%

國內疫情嚴峻,全國三級警戒維持到6月28日,疫情指揮中心更是呼籲民眾端午連假不要返家,待在家中防疫,不過昨(12)日在國道上卻出現「紅爆現象」,讓不少網友擔心疫情可能又會擴散。就有一名網友在PTT中PO文提到,事實上只要調出eTag資料就可以知道高速公路上的車子到底是跨區,還是下班通勤回家,他順手找了交通數據匯流平台上6月11日的eTag旅次量,並做出分析。

端午連假匝道塞爆引民怨 高公局:交通量比去年少59%

端午連假首日,國道實施嚴格匝道管控,卻造成交流道嚴重回堵,讓有通勤、物流需求者上不去,民怨炸鍋。交通部長王國材今天也在立...

用路人注意了! 台61線也縮短號誌周期、主線綠燈時間

今天是端午節連續假期第2天,交通部公路總局表示,受新冠疫情全國三級警戒影響,省道全線路況順暢,因應防疫需求,全國各遊樂區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。