快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

疫情後報復性旅遊 端午連假逾40萬人次遊客湧入台東

端午連假期間「全台最美」的多良火車站遊客如織。本報資料照片
端午連假期間「全台最美」的多良火車站遊客如織。本報資料照片

隨著國內疫情趨緩,端午節4天連假是6月7日起解禁後,第一個連續假期,各地都出現疫情後報復性旅遊人潮,台東縣政府交通及觀光發展處今晚6點公布統計數據,端午4天連假台東湧入遊客逾40萬人次。

台東縣政府交觀處表示,端午連假自行駕車到花東旅遊的旅客大增,台東地區4天連假共計有12.6萬車次進入,整體交通入轄人次約42.1萬人次,人潮及車潮集中在前3天,假期中各飯店民宿整體平均住房率在8成以上,遊客造訪主要景點前三名為伯朗大道、太麻里金針山及小野柳。

縣政府交觀處指出,今年端午連假前3天與去年同期連假比較,省道車流量增加3.7萬車次(成長約55.16%),省道、鐵路及航空交通入轄人次去年同期約增加10.7萬人次(成長約45.92%),住宿率較去年同期成長近一倍。

端午節

延伸閱讀

端午首日國五塞爆 南下4.9萬輛次為歷年端午連假之最

連假觀光開紅盤 恆春半島旅遊人次達13萬成長近3成

端午連假澎湖玩三天燒1.5萬「比出國貴?」 網噓爆曝原因

端節連假 高市駁二特區人潮5萬人次增加最顯著

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。