客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

端午4天連假國旅客人大爆量,旅宿業多滿房。圖為南迴公路。記者尤聰光/攝影
端午4天連假國旅客人大爆量,旅宿業多滿房。圖為南迴公路。記者尤聰光/攝影

給方便當隨便?端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台中,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

一名在台中旅宿工作的網友於臉書社團「爆怨公社」發文,他表示,連假某晚接到一通電話,對方自稱為林小姐,有3大3小需要住房,央求他為他們留下一間大房,一定會到現場入住。

該網友表示,連假期間他們的訂房已滿,只能現場預約,但考慮到林小姐相當誠懇,且周邊旅宿也都已滿房,「我惻隱之心燃起,覺得大半夜屏東趕到台中也很累,怕她們沒地方住,於是我答應幫她留房」。

該網友表示,「我差她這一間就滿房了,為了幫她保留房間,要來住宿的客人我都直接退掉告知客滿了,連主管問起為什麼不賣,我都說林小姐訂房,她一定會來。本來開會時主管就提醒我們櫃台不能電話預定只能採現場,但我為了這個林小姐破例」。

豈料到了凌晨3點半,林小姐一家仍不見人影,電話也都不接,該網友才知道自己被騙了,只好取消她的訂房,改接現場客人,所幸最後滿房,否則可能會被主管檢討。

該網友表示,「有時候服務業秉著同理心,給妳這種人方便,相信妳,妳可能不知道為了給妳們方便,我們基層服務人員需要擔多少風險去相信妳一定不會食言,但妳食言了,我們有可能面臨怎樣的責備,連我們都不知道」。

他直言,「妳毀了我以後對其他客人的信任,就算之後客人再怎樣苦苦要求,我都會按照規定處理,不是說我有沒同理心,我的同理心被妳、還有一些像妳這樣的人一點一點消磨掉了」。

他也說,「希望以後妳再遇到有什麼事情需要其他服務人員幫忙,他們因為自己規定而無法幫妳的時候,妳一點都沒資格對他們大聲抱怨他們對妳哪裡服務很差,因為社會上就是有一堆像妳這樣的人,造成很多店家困擾,有時候不是店家、服務人員沒同理心,是被妳們這種人給毀了同理心,先檢討妳自己吧妳」。

其他網友則表示「我們開餐廳的也經常遇到類似這樣的客人,知道電話打進來預約,卻不知道其實取消預約也是一種對店家的基本禮貌」、「很多人都有這種毛病,再打一通電話取消,到底有多難?」、「常遇到這種給方便當隨便的奧客」。

端午節

延伸閱讀

喜相逢魚放微波爐加熱 打開驚見「案發現場」:屍橫遍野

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

粽子吃不完有撇步 她秀出這道創意料理讓網友驚艷

為何水煮餐都賣超貴? 網曝1高價關鍵:食材等級要夠

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。