快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假國道大塞車。記者游振昇/攝影
端午連假國道大塞車。記者游振昇/攝影

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

為振興國旅,林佳龍在端午連假首日至南投酒廠巡視,推廣當地觀光並品酒。當時被問及國道壅塞情形,他呼籲,民眾要做一個聰明的用路人,善用資訊平台、趨吉避凶,避免塞在車陣中。

此番言論引發爭議,引來不少立委砲轟,林佳龍事後表示,對於外界批評願自省接受,也願意修正說法。對此,王世堅在政論節目「新聞深喉嚨」表示,政府官員應體察民意,而不是說「不鼓勵去人多的地方」等風涼話,他直言,政府沒有權力不鼓勵,人民用的是自己的血汗錢,連假帶妻小出去玩有什麼不對?

王世堅表示,官員應提醒人民,哪些路段車多?哪個景點人多?難道人民塞車活該倒楣嗎?痛批「不要只說些風涼話」。他也認為,現在許多首長為了推廣觀光,都會到處「裝可愛」,縣市首長、部會首長穿上可愛的衣服,呼籲人民到哪裡旅遊、吃美食,但其實根本不必,「不要作之君,作之師」,該去哪裡玩人民自有定見。

端午節 王世堅 林佳龍 國道 塞車

延伸閱讀

端午連假澎湖玩三天燒1.5萬「比出國貴?」 網噓爆曝原因

粽子吃不完有撇步 她秀出這道創意料理讓網友驚艷

網友分享八方鍋貼「隱藏吃法」 隔壁四海員工都推薦

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

相關新聞

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

外界擔憂端午連假人流移動擴大疫情,交通部祭出國道「嚴格匝道儀控管制」,首日多處匝道口及交流道嚴重回堵引發民怨。行政院長蘇...

端午連假首日匝道塞爆 民怨炸鍋

昨端午連假首日,高速公路各匝道入口實施高強度匝道儀控管制,反倒讓多處匝道口、交流道回堵嚴重,真正有通勤和物流需求的人被塞...

不斷更新/端午連假國道嚴格儀控 多處交流道還在塞

可望迎史上最少車流的端午連假,今天是端午節連續假期首日,高速公路局預估國道交通量為53百萬車公里,預估較年平均平日 (88百萬車公里)減少40%。上午7時許國道各路況交通大致順暢,各交流道啟動嚴格匝道儀控管制,南下回堵包括國3(汐止)往國5南1.5公里、國3(木柵)往國5南1公里。

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國道紅爆都是返鄉潮? 網友貼出數據打臉:通勤佔70%

國內疫情嚴峻,全國三級警戒維持到6月28日,疫情指揮中心更是呼籲民眾端午連假不要返家,待在家中防疫,不過昨(12)日在國道上卻出現「紅爆現象」,讓不少網友擔心疫情可能又會擴散。就有一名網友在PTT中PO文提到,事實上只要調出eTag資料就可以知道高速公路上的車子到底是跨區,還是下班通勤回家,他順手找了交通數據匯流平台上6月11日的eTag旅次量,並做出分析。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。