收假國10往左營高鐵塞爆 國3屏東段也慢速

高雄國道10號西向鼎金到左營段,今天下午3點多起車速不到30公里。圖/翻攝高速公路1968
高雄國道10號西向鼎金到左營段,今天下午3點多起車速不到30公里。圖/翻攝高速公路1968

端午連假最後一天下午南部出現收假車潮,高雄國道10號西向鼎金到左營段最明顯,車速不到30公里;從墾丁北返車潮,也使國道3號北上屏東到九如車速僅60幾公里,國道第五大隊警方估計,這波車潮估計還要1個多小時消化,約晚間7、8點之後,才會恢復到非常順暢。

警方指出,今天下午3點多開始車潮就相當明顯,最嚴重路段為國道10號西向,西向從仁武開始時速僅60幾公里,鼎金到左營更只有25公里,因多數要前往高鐵站,例行性每個周六、日都會車多,不過本周連假返鄉相當多,預估車潮會持續到8點過後才緩解。

此外,從墾丁等旅遊景點北返的車潮,也使國道3號北向屏東到九如、九如到燕巢系統,都出現時速低於70公里情況;台88線西向也幾乎都在時速80公里以下,警方預估晚間7、8點恢復暢通。

端午節 連假 車潮

延伸閱讀

收假塞車超厭世?Google地圖新功能幫你避開擁擠人潮

收假倒數!雲林各景點仍湧現人潮

端午連假今收假 台南多處景點遊客減少

要收假了好煩啊! 醫:整理行李、運動助收心

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

高速公路沒紅燈為何會塞車? 一部影片解析背後原因

端午連假許多民眾外出旅遊,導致高速公路大塞車,其中國道5號連塞32小時創紀錄,對此有網友好奇「高速公路沒有紅綠燈為什麼會塞車」,貼文立刻掀起眾人討論。

端午收假北返車潮9大地雷路段 高公局:最好上午出發

今天是端午節連續假期最後一天,高速公路局預估,國道交通量為100百萬車公里,為平日年平均87百萬車公里的1.1倍。其中,...

影/塞怕了!收假車流提前湧現 中部路段北上今天意外順暢

端午節連續假期今天最後一天,高速公路、台61線西濱快速道路北上交通一整天順暢,相關單位分析收假返回工作崗位民眾擔心塞車,...

國五端午連假狂塞32小時嚇到用路人 收假日車流不見了

國五在端午節連假的前一天就開始塞,不但白天塞、晚上也接著塞,創下連續狂塞32小時紀錄;原本預估今天收假,將再上演狂塞夢魘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。