端午連假最後一天 新北深坑、烏來仍湧入大批遊客

端午連假最後一天,新北各景點遊客數逐漸減少,但排隊名店人潮仍無減少。記者江婉儀/攝影
端午連假最後一天,新北各景點遊客數逐漸減少,但排隊名店人潮仍無減少。記者江婉儀/攝影

新冠肺炎疫情趨緩、晴空萬里的好天氣,報復性旅遊在端午連假的最後一天,新北市各景點包含九份老街、烏來老街及深坑老街等依然湧入大批遊客,新北市觀旅局表示,因爲連假最後一天,人潮逐漸散去,今日遊客數與前2天相比稍微減少。

根據高速公路1968APP顯示,目前新北轄區內的旅遊景點人潮皆為正常,沒有人潮過多情況,觀旅局指出,連假最後一天民眾都開始率續返回,新北大多熱門景點人數與之前差不多,但仍稍微減少。

開車前往深坑老街的江姓民眾表示,從板橋出發開上國道三號一路順暢,只有下交流道前往老街找停車位時車稍微多了一點,感覺連假最後一天遊客有變較少,但知名臭豆腐店還是很多人在排隊。

烏來馥蘭朵飯店業者表示,在端午4天連假期間,前來烏來旅遊的民眾暴增,住房率高達8成,26號端午節當天住房全滿,盡管夏天是溫泉淡季,但仍有這樣的訂房率算是不錯。

與去年端午連假相比,今年住房率增加1成,若與今年仍在疫情期間的清明連假相比,住房率提高約4成、業績成長1倍。

新店區公所則表示,端午連假前往碧潭吊橋及老街的遊客數與平常假日差不多,由於天氣酷熱,再加上碧潭較少遮蔽處,因此人潮都集中在下午4時之後才出現,但無人潮擁擠的情況出現。

觀旅局表示,端午連假除了熱門景點外,身臨秘境也成為新的夯點,新北多家旅行社還組團走新北ok旅遊淡蘭行程,更有安排4天3夜旅遊團。

淡蘭古道上的其中一個聚落點柑腳驛站表示,連假除了團客,自由行散客也陸續來訪,遊客數較平日增加2至3成,甚至還有因疫情還未回國、留在台灣一起過端午節的芬蘭外國客。

端午連假最後一天,仍有不少遊客前往深坑老街。記者江婉儀/攝影
端午連假最後一天,仍有不少遊客前往深坑老街。記者江婉儀/攝影
連假期間除熱門景區外,步道也成為新熱門夯點,圖為淡蘭古道雙溪柑腳驛站出訪畫面。圖/新北市觀旅局提供
連假期間除熱門景區外,步道也成為新熱門夯點,圖為淡蘭古道雙溪柑腳驛站出訪畫面。圖/新北市觀旅局提供
端午連假最後一天,仍有不少遊客前往深坑老街。記者江婉儀/攝影
端午連假最後一天,仍有不少遊客前往深坑老街。記者江婉儀/攝影
端午連假最後一天,烏來老街仍湧入大批遊客。圖/新北市觀旅局提供
端午連假最後一天,烏來老街仍湧入大批遊客。圖/新北市觀旅局提供

端午節

延伸閱讀

端午連假今收假 台南多處景點遊客減少

盛夏大吃竹筍解熱氣 新北一日遊採筍、觀光全滿足

新北綠執評委改選平和 何博文:我是跨越派系主委

端午連假 白河警告發違規執法不手軟

相關新聞

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

外界擔憂端午連假人流移動擴大疫情,交通部祭出國道「嚴格匝道儀控管制」,首日多處匝道口及交流道嚴重回堵引發民怨。行政院長蘇...

端午連假首日匝道塞爆 民怨炸鍋

昨端午連假首日,高速公路各匝道入口實施高強度匝道儀控管制,反倒讓多處匝道口、交流道回堵嚴重,真正有通勤和物流需求的人被塞...

不斷更新/端午連假國道嚴格儀控 多處交流道還在塞

可望迎史上最少車流的端午連假,今天是端午節連續假期首日,高速公路局預估國道交通量為53百萬車公里,預估較年平均平日 (88百萬車公里)減少40%。上午7時許國道各路況交通大致順暢,各交流道啟動嚴格匝道儀控管制,南下回堵包括國3(汐止)往國5南1.5公里、國3(木柵)往國5南1公里。

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國道紅爆都是返鄉潮? 網友貼出數據打臉:通勤佔70%

國內疫情嚴峻,全國三級警戒維持到6月28日,疫情指揮中心更是呼籲民眾端午連假不要返家,待在家中防疫,不過昨(12)日在國道上卻出現「紅爆現象」,讓不少網友擔心疫情可能又會擴散。就有一名網友在PTT中PO文提到,事實上只要調出eTag資料就可以知道高速公路上的車子到底是跨區,還是下班通勤回家,他順手找了交通數據匯流平台上6月11日的eTag旅次量,並做出分析。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。