快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

國5北返塞至今天凌晨2時 高公局籲上午出發

國5北返車流湧現,上午8時許頭城-坪林行控北向路段紅通通,時速只有37公里。圖/取自高公局網站
國5北返車流湧現,上午8時許頭城-坪林行控北向路段紅通通,時速只有37公里。圖/取自高公局網站

高速公路局說,昨天全日交通量為118.9百萬車公里,為年平均平日87百萬車公里的1.4倍,國5交通量為3.1百萬車公里,為年平均平日2.4百萬車公里的1.3倍。

高公局說,昨天西部國道北返車潮除新竹系統至湖口,晚上9時後紓解,其餘路段大致正常。國5車潮於昨天上午8時後逐漸增加,並穩定維持2000輛次通過雪山隧道,因有兩起故障車,造成宜蘭至坪林路段壅塞,並導致雪隧通過量降至1800輛次左右,加上同時段於宜蘭至頭城路段發生3起事故,導致頭城(礁溪轉運站)至南港系統旅行時間最長增加約90分鐘,為正常時間3倍。

高公局說,昨天國5其餘時段雖有壅塞排隊情形,旅行時間仍可維持在60分鐘左右。但北返車潮持續湧現,到今天凌晨2時後始紓解。

國5今天0-5時平均交通量為8.4百萬車公里,為年平均平日3.7百萬車公里的2.3倍;預估今天交通量為110百萬車公里。

目前全國道路況皆大致正常,截止上午7時,交通量為12百萬車公里。

國5北返車流湧現,頭城-坪林行控北向路段紅通通,時速只有37公里。目前雙向車多。

今天是端午節連續假期最後一天,高速公路局預估,國道交通量為100百萬車公里,為平日年平均87百萬車公里的1.1倍。其中,北向交通量可達58百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。今天上午6時30分的國道各路段車流順暢,國5雙向車多,時速約72至78公里。

高公局預判今天壅塞路段,將出現在國1北向新竹系統至竹北、南屯至后里、西螺至埔鹽系統、國3北向關西至大溪、大山至香山、竹山至中興、霧峰系統至霧峰、國5北向宜蘭至坪林、國6舊正至霧峰系統等路段,建議北向用路人盡量上午時段出發。

今天相關疏導措施包括:14-21時國5北向高乘載管制、全天封閉國1埔鹽系統、虎尾北向入口及國3西濱北向入口、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-10時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

北部地區北部路段預估壅塞路段。圖/高公局提供
北部地區北部路段預估壅塞路段。圖/高公局提供
中部地區北部路段預估壅塞路段。圖/高公局提供
中部地區北部路段預估壅塞路段。圖/高公局提供

端午節

延伸閱讀

連假塞車潮 林佳龍提4措施救國5

端午收假9路段易塞 估國5塞車10小時

高雄神農市集邀200人一起立芒果慶端午 趣味橫生

端午收假國道九路段超塞 想走國5趁早上10點前

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

高速公路沒紅燈為何會塞車? 一部影片解析背後原因

端午連假許多民眾外出旅遊,導致高速公路大塞車,其中國道5號連塞32小時創紀錄,對此有網友好奇「高速公路沒有紅綠燈為什麼會塞車」,貼文立刻掀起眾人討論。

端午收假北返車潮9大地雷路段 高公局:最好上午出發

今天是端午節連續假期最後一天,高速公路局預估,國道交通量為100百萬車公里,為平日年平均87百萬車公里的1.1倍。其中,...

影/塞怕了!收假車流提前湧現 中部路段北上今天意外順暢

端午節連續假期今天最後一天,高速公路、台61線西濱快速道路北上交通一整天順暢,相關單位分析收假返回工作崗位民眾擔心塞車,...

國五端午連假狂塞32小時嚇到用路人 收假日車流不見了

國五在端午節連假的前一天就開始塞,不但白天塞、晚上也接著塞,創下連續狂塞32小時紀錄;原本預估今天收假,將再上演狂塞夢魘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。