快訊

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

今白天高溫破30度晴暖東偶雨 將有4月颱無助旱象

國道5號塞車人潮改道 茶鄉九份福隆擠滿遊客

端午連假,新北市今天各風景點仍是充滿遊客,受到國道5號塞車影響,遊客乾脆轉往坪林茶鄉老街觀光。福隆海水浴場人多到帳棚都滿租,九份山城老街依舊與昨天一樣擠滿觀光客。

新北市府觀光旅遊局指出,今天坪林老街的觀光人潮較平時增加,主要原因是國道5號塞車,部分遊客乾脆直接下坪林交流道,前往坪林觀光。

坪林區長周慶珍表示,自國道5號雪山隧道通車後,遊客造訪坪林的頻繁度不如以往,彷彿被遺忘的茶鄉。實際上,坪林大舌湖健行步道浪漫雲海,南山寺周邊的晨昏景色,讓更多人看見坪林超凡絕俗美景。

坐落於坪林老街的保坪宮是坪林人的信仰中心,坪林老街裡還保有多間傳統簳仔店(柑仔店)與五金行,並沒有便利商店。

坪林老街仍可見以人字砌、平砌兩種工法堆砌石頭建築的牆面,今天不少遊客在座落於老街轉角與入口的石頭牆面拍照打卡,欣賞石頭屋的建築外觀。

老街商家的年輕人手持藍綠紅線條相間的編織茄芷袋,介紹家鄉的百年建築、橋梁故事,讓幾乎被遺忘的坪林,在端節重新感受到人潮回流的熱鬧。

海邊的福隆海水浴場也是人潮洶湧,前往踏浪的遊客黃安琪告訴中央社記者,海邊到處都是人,中午到現場要租陽傘與帳篷,但都被租完了。除海邊戲水,彩虹橋下有陰影的地方,都坐滿了人,甚至有遊客超越警戒線戲水。

石碇區長李浩榕表示,石碇與坪林同屬一山區觀光路線,端午節擁抱青山綠水遊客不少,石碇永定里有各種宗教廟宇,形成一個宗教園區,永定溪週邊種植大量的綠化植物,是不少遊客避暑的選擇。

新北市觀旅局指出,同樣是山城的瑞芳、九份,由於知名度高,今天的遊客不減,人數與昨天差不多,大家選擇逛老街嚐小吃,登高眺望基隆外海,體驗礦山的魅力。

新北大眾捷運股份有限公司表示,淡海輕軌於連假期間推出集章兌換輕軌列車造型橡皮擦活動,吸引大量觀光人潮搶搭輕軌,統計26日單日運量衝破1萬6000人次。

新北捷運公司總經理吳國濟指出,淡海輕軌推出主題遊程,包含約會、親子、美拍、自行車及美食等,還有中西合璧的特色古蹟及在地美食,除帶動整體運量外,周邊商家也受益。

端午節

延伸閱讀

「老古貓妖奇譚」認識老街 台南新旅遊啟動

不怕塞車塞到沒油 國道5號蘇澳服務區將新建加油站!

大溪老街連假湧入遊客 商家:人潮回升至疫情爆發前

端午連假次日 國道5號北向下午恐塞車

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

高速公路沒紅燈為何會塞車? 一部影片解析背後原因

端午連假許多民眾外出旅遊,導致高速公路大塞車,其中國道5號連塞32小時創紀錄,對此有網友好奇「高速公路沒有紅綠燈為什麼會塞車」,貼文立刻掀起眾人討論。

端午收假北返車潮9大地雷路段 高公局:最好上午出發

今天是端午節連續假期最後一天,高速公路局預估,國道交通量為100百萬車公里,為平日年平均87百萬車公里的1.1倍。其中,...

影/塞怕了!收假車流提前湧現 中部路段北上今天意外順暢

端午節連續假期今天最後一天,高速公路、台61線西濱快速道路北上交通一整天順暢,相關單位分析收假返回工作崗位民眾擔心塞車,...

國五端午連假狂塞32小時嚇到用路人 收假日車流不見了

國五在端午節連假的前一天就開始塞,不但白天塞、晚上也接著塞,創下連續狂塞32小時紀錄;原本預估今天收假,將再上演狂塞夢魘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。