快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

國道超塞惹出林佳龍失言風波 侯友宜這樣說

侯友宜今天出席淡水清水巖捐贈救護車儀式。記者柯毓庭/攝影
侯友宜今天出席淡水清水巖捐贈救護車儀式。記者柯毓庭/攝影

端午連假上路,國道五號創新紀錄連塞36小時,出現史上最塞的車潮,交通部長林佳龍昨天前往高速公路局行控中心時因回復「自己要去塞」等引爆民眾怒火,新北市長侯友宜今天上午出席淡水清水巖捐贈救護車儀式被問及此事,他僅表示其實報復性出遊可以預測到,新北市有事先做好舒緩交通的準備,使車輛雍塞狀況降到最低,「我們全力以赴,把工作做好。」

淡水清水巖捐贈新北市消防局高頂救護車一輛,今天侯友宜出席捐贈儀式並接受訪問,面對媒體詢問林佳龍失言風波,侯友宜未正面回覆,僅表示他昨天之前就非常緊張,因為報復性出遊在新北很多風景區都帶來人潮與車流,在新北市國五、國三、106以及台2、台9線都出現壅塞情形,其實報復性出遊可以預測的到,新北有事先有做好舒緩交通準備,昨天新北市風景區整個人流車流管控還算是沒有問題,但國道上到現在為止,我們也在了解國五還在壅塞,台二線陰陽(78k處)那個地方很壅擠,其實我隨時掌握狀況,隨時提醒我們車流人流壅塞的地方要隨時疏導交通。

侯友宜並緩頰表示,當然有時很難做好整個管控,我們也要不斷提供更多科技方式,讓民眾諮詢,來分散車流,使車輛雍塞狀況降到最低,「我們全力以赴,把工作做好」。

有媒體則針對近日日本女學生來台留學後,返回日本出現確診新冠肺炎一事詢問,侯友宜表示,日本女學生確診確實提醒,我們不要忘防疫還是在新形態生活底下要如何做好,所以要隨時提醒自己疫情沒有過,全球疫情沒有趨緩,這幾天假期保持防疫優先得準備。

侯友宜指出,像他今天參與捐贈儀式,其實剛來時是戴上口罩的,但在儀式進行要表示對神明的尊敬,所以他拿下口罩,其他的在人潮壅擠地方,原則是盡量戴上口罩,「我的原則,盡量以身作則,把這個工作好好做好」,侯友宜同時呼籲市民,雖然天氣炎熱要做到很難,但是盡量要求自己做好防疫工作,「戴上口罩,保持社交距離」。

另有媒體提問侯友宜是否會前往高雄市長補選輔選,他說其實他現在是新北市市長的角色,我一定先把市政做好,「能夠幫忙的,我不會忘記自己是黨員的角色,會盡全力的來做好」。

端午節

延伸閱讀

林佳龍要民眾做個聰明用路人 國民黨:最失職交通部長

國道塞爆林佳龍卻說要「趨吉避凶」 徐巧芯酸:對不起

連假出遊 雙北市長:防疫不能大意

塞車怪用路人…「沒看過如此傲慢官員」 藍委要求林佳龍向人民道歉

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國5今恐塞到22:00!高公局:明北返最高峰建議上午出發

今天是端午連假第二天,交通部高公局說,今下午2時左右國5又再度湧現北上車潮,按照經驗預計塞到晚間10時。另外高公局也提醒...

客人半夜求幫留房!她心軟破例卻被晃點:毀了我的同理心

給方便當隨便!端午連假國旅人潮爆量,各大觀光景區的住宿率多是滿房,有在旅宿業工作的網友表示,連假期間某晚接到一名林小姐的電話,她自稱從屏東上來台東,央求為她留下一間大房,豈料到了凌晨3點卻仍不見人影,該網友心寒直言「你毀了我以後對客人的信任」。

高速公路沒紅燈為何會塞車? 一部影片解析背後原因

端午連假許多民眾外出旅遊,導致高速公路大塞車,其中國道5號連塞32小時創紀錄,對此有網友好奇「高速公路沒有紅綠燈為什麼會塞車」,貼文立刻掀起眾人討論。

端午收假北返車潮9大地雷路段 高公局:最好上午出發

今天是端午節連續假期最後一天,高速公路局預估,國道交通量為100百萬車公里,為平日年平均87百萬車公里的1.1倍。其中,...

影/塞怕了!收假車流提前湧現 中部路段北上今天意外順暢

端午節連續假期今天最後一天,高速公路、台61線西濱快速道路北上交通一整天順暢,相關單位分析收假返回工作崗位民眾擔心塞車,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。