快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

塞車怪用路人…「沒看過如此傲慢官員」 藍委要求林佳龍向人民道歉

國民黨立委李德維。圖/取自李德維臉書
國民黨立委李德維。圖/取自李德維臉書

昨天端午連假第一天,國道5號塞爆超過24小時,交通部長林佳龍說,做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶;國民黨立委李德維說,看過傲慢的官員,但沒看過這麼傲慢的,他認為林佳龍應該要向人民道歉,閉嘴好好幹活,面對收假車潮。

交通部長林佳龍昨上午到高公局北部行控中心視察疏運狀況時卻說,用路人不要在尖峰時間、特定路段,「自己要去塞」,「我覺得要做一個聰明的用路人」、「趨吉避凶」,掌握最好的時間和道路,就能夠比較快速到達目的地。

行政院長蘇貞昌昨天在臉書上貼出跟粽子、熱茶的自拍照,說太太親手包的粽子和兩瓶熱茶可以讓他奮鬥一整天,還在貼文末標註林佳龍,說他拍的照片沒有脫焦。

李德維說,國道5號雪山隧道路段,從24日上午10點,到25日傍晚6點,連續32個小時,車行時速都在40公里以下,創下史上最長壅塞時段紀錄,還有駕駛人光從板橋開到宜蘭,就花了超過4個小時。

李德維說,百姓飽受塞車之苦,但官員們卻不知民間疾苦,林佳龍一句「車流如同我們預估」,然後竟然還反過來教訓百姓,說出教訓人民的話;李德維說,連塞32個小時,還有分尖峰離峰?林佳龍言下之意,彷彿是在批評被塞在車陣中的用路人「不夠聰明」?看過傲慢的官員,他還沒看過像林佳龍這麼傲慢的,而幾乎同時間,蘇貞昌還有心情在臉書自拍打卡,喝茶吃粽,跟林佳龍討論拍照有沒有失焦。

李德維說,「夠了!」他認為蘇貞昌、林佳龍應向人民道歉,然後閉嘴好好幹活,面對收假車潮。

端午節

延伸閱讀

補刀塞車用路人 林佳龍真「聰明部長」

觀察站/塞車推給用路人 政府也懂趨吉避凶

國五狂塞32小時 林佳龍:做聰明用路人

台中市管制生煤自治條例無效 顏莉敏:中央打臉林佳龍

相關新聞

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

外界擔憂端午連假人流移動擴大疫情,交通部祭出國道「嚴格匝道儀控管制」,首日多處匝道口及交流道嚴重回堵引發民怨。行政院長蘇...

端午連假首日匝道塞爆 民怨炸鍋

昨端午連假首日,高速公路各匝道入口實施高強度匝道儀控管制,反倒讓多處匝道口、交流道回堵嚴重,真正有通勤和物流需求的人被塞...

不斷更新/端午連假國道嚴格儀控 多處交流道還在塞

可望迎史上最少車流的端午連假,今天是端午節連續假期首日,高速公路局預估國道交通量為53百萬車公里,預估較年平均平日 (88百萬車公里)減少40%。上午7時許國道各路況交通大致順暢,各交流道啟動嚴格匝道儀控管制,南下回堵包括國3(汐止)往國5南1.5公里、國3(木柵)往國5南1公里。

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國5今恐塞到22:00!高公局:明北返最高峰建議上午出發

今天是端午連假第二天,交通部高公局說,今下午2時左右國5又再度湧現北上車潮,按照經驗預計塞到晚間10時。另外高公局也提醒...

國道紅爆都是返鄉潮? 網友貼出數據打臉:通勤佔70%

國內疫情嚴峻,全國三級警戒維持到6月28日,疫情指揮中心更是呼籲民眾端午連假不要返家,待在家中防疫,不過昨(12)日在國道上卻出現「紅爆現象」,讓不少網友擔心疫情可能又會擴散。就有一名網友在PTT中PO文提到,事實上只要調出eTag資料就可以知道高速公路上的車子到底是跨區,還是下班通勤回家,他順手找了交通數據匯流平台上6月11日的eTag旅次量,並做出分析。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。