快訊

美國燃油緊急狀態:勒索病毒癱瘓最大輸油管,危機怎解?

一天三餐其實很傷身! 醫師推「空腹力」教你怎麼健康斷食

今晚墾丁大街人潮湧現 業者感動:久違的觀光榮景

今天傍晚墾丁大街開始出現擁擠人潮。記者劉學聖/攝影
今天傍晚墾丁大街開始出現擁擠人潮。記者劉學聖/攝影

端午連假首日,南下車潮湧現,屏東縣各景點民宿業者住宿率開出紅盤,今天晚上墾丁大街也出現比先前連假更多的人潮,對此,恆春警分局,也實施人車分流管制,讓大街給行人使用。不僅大街上的民宿旅館掛上「客滿」告示,更有不少攤販被人潮擠爆,業者表示,終於看見久違的人潮。

恆春鎮內滷味攤鍾姓業者表示,今天下午就開始出現人潮,到了晚上恆春鎮幾乎被人潮塞滿,鍾姓業者說,雖然還沒統計今天的營收,但生意變好很有感,人潮就是錢潮,有人來都是好事。

墾丁大街一家海產店老闆表示,今天的人潮是今年以來最多的一次,連清明連假、五一勞動節都不比今天多,餐廳完全是客滿狀態,終於重見大街久違的榮景。

墾丁大街上有不少小吃攤業者,為了這次端午連假特別準備了2、3倍的分量來迎接人潮,晚間見到大街上水泄不通的人潮,業者開心說,還好備好的份量夠,有望這次能夠賺飽飽。

今晚墾丁大街的民宿與旅館,幾乎都放上客滿告示,還有不少人得排隊點餐,多到需要叫號。但另一個令人擔憂的光景則是擁擠的人潮中,幾乎有九成的人都沒有戴口罩,更無法保持社交距離。

屏東縣政府衛生局仍派人在墾丁大街的出入口宣導,要遊客落實阿中部長所說的「防疫新生活」規定。

今天傍晚墾丁大街開始出現擁擠人潮。記者劉學聖/攝影
今天傍晚墾丁大街開始出現擁擠人潮。記者劉學聖/攝影
今晚墾丁大街出現比先前連假更多的人潮。記者劉學聖/攝影
今晚墾丁大街出現比先前連假更多的人潮。記者劉學聖/攝影
今晚墾丁大街的人潮中幾乎有九成的人都沒有戴口罩。記者劉學聖/攝影
今晚墾丁大街的人潮中幾乎有九成的人都沒有戴口罩。記者劉學聖/攝影

端午節

延伸閱讀

影/墾丁大街端午連假擠爆 餐廳一位難求

端午連假首日人潮湧現 嘉義縣阿里山沿線住宿率爆滿

影/端午連假預估30萬人湧入墾丁 人車塞爆

新竹縣旅遊景點人潮湧入 帶動住宿率提升

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國5今恐塞到22:00!高公局:明北返最高峰建議上午出發

今天是端午連假第二天,交通部高公局說,今下午2時左右國5又再度湧現北上車潮,按照經驗預計塞到晚間10時。另外高公局也提醒...

史上最久!國五連塞32小時 晚上終落幕

端午節連假,國五塞不停,高速公路局發現,南下宜蘭昨天上午10點湧現車潮,跨夜、跨日到今晚,沒有中斷過,不過,今天晚上6點...

端午連假明第二天塞車預估曝光 四張圖說分明

端午連假首日連續塞車超過18個小時後,國道五號情況總算稍微紓解。高公局表示,上午壅塞路段包括國1南向楊梅至新竹、彰化系統...

影/端午連假預估30萬人湧入墾丁 人車塞爆

今天是端午連假第一天,屏東恆春半島車潮從早到晚都是塞車狀況,墾丁飯店及民宿業者住宿率開出紅盤,幾乎都是滿房狀態,而白沙、...

影/象鼻岩爆人潮拍大象得排隊 攤販:久違遊覽車來了

今天是端午節連假第一天,台二線東北角沿線車流非常多,沿線景點幾乎都擠滿人,熱門打卡景點深澳象鼻岩爆人潮,從上山小路及大象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。