快訊

一張圖看天氣! 高壓籠罩全台如盛夏 這天鋒面帶雨降溫

影/迎端午!金門辦趣味陸上龍舟賽 親子樂翻天

迎端午,金門今年首度舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,只見親子開心參與,現場歡笑聲不斷。記者蔡家蓁/攝影
迎端午,金門今年首度舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,只見親子開心參與,現場歡笑聲不斷。記者蔡家蓁/攝影

迎端午,金門今年沒辦水上龍舟賽,而是來場陸上行舟!縣立體育場在今天上午首度舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,共有國小與親子等66組參賽,只見大小朋友跨坐在充氣龍舟上,同心協力賣力向前行,期間不少人因為默契不夠,跌成一團,但卻也笑成一團,整場活動氣氛相當溫馨。

今天上午在金門縣立體育館有一場別開生面的陸上龍舟賽,活動分國小學生組及家庭親子組,共66組報名參賽,約350多人參與,包括金門縣副縣長黃怡凱、金門體育會理事長唐麗輝、金門縣立體育場長董燕輝等人都到場主持開幕儀式。

陸上趣味龍舟賽以4人一組,看似簡單容易,但主要關鍵是在為首抬龍頭與龍尾的人,只見大人抬著小孩,氣喘吁吁的跑著,小朋友則是坐在氣球龍舟上笑呵呵,現場笑聲、加油聲不斷。

黃怡凱表示,受新冠肺炎疫情影響,今年金門端午節龍舟競賽宣告停辦,因近期疫情已趨緩和,為不讓民眾有所遺憾,縣立體育場上午特別推出端節陸上龍舟親子趣味競賽,讓親子同樂立意甚佳。

董燕輝也說,原訂6月25日端午節當天舉行的「金門縣第12屆龍舟競賽」等系列活動,因先前國內疫情狀況不明朗,考量籌辦及組隊練習時間需達一個月以上,且活動場地水位不足,因此於5月中旬報請縣府審慎評估後公告停辦。而目前國內疫情趨緩,場內同仁集思廣益想到辦非競賽型的陸上龍舟趣味競賽,讓大家可以感受不同的龍舟賽,此外,現場還有端午節的由來及簡介說明、包粽子體驗、立蛋體驗等一系列活動,讓親子度過一個愉快的端午佳節。

金門今年舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,大小朋友手腳併用的在場內行走。記者蔡家蓁/攝影
金門今年舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,大小朋友手腳併用的在場內行走。記者蔡家蓁/攝影
金門舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,大小朋友手腳併用的在場內行走,現場笑聲不斷。記者蔡家蓁/攝影
金門舉辦端節陸上龍舟親子趣味競賽,大小朋友手腳併用的在場內行走,現場笑聲不斷。記者蔡家蓁/攝影

端午節

延伸閱讀

端午限定午時水 民眾每年專程至北港龍井取水

比立蛋更威!凱道端午午時立999個西瓜

超過80年歷史...區議會未撥款 香港歷史最久龍舟賽喊卡

台北龍舟賽熱情開戰!各路好手激烈廝殺只為「奪標」

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國5今恐塞到22:00!高公局:明北返最高峰建議上午出發

今天是端午連假第二天,交通部高公局說,今下午2時左右國5又再度湧現北上車潮,按照經驗預計塞到晚間10時。另外高公局也提醒...

史上最久!國五連塞32小時 晚上終落幕

端午節連假,國五塞不停,高速公路局發現,南下宜蘭昨天上午10點湧現車潮,跨夜、跨日到今晚,沒有中斷過,不過,今天晚上6點...

端午連假明第二天塞車預估曝光 四張圖說分明

端午連假首日連續塞車超過18個小時後,國道五號情況總算稍微紓解。高公局表示,上午壅塞路段包括國1南向楊梅至新竹、彰化系統...

影/端午連假預估30萬人湧入墾丁 人車塞爆

今天是端午連假第一天,屏東恆春半島車潮從早到晚都是塞車狀況,墾丁飯店及民宿業者住宿率開出紅盤,幾乎都是滿房狀態,而白沙、...

影/象鼻岩爆人潮拍大象得排隊 攤販:久違遊覽車來了

今天是端午節連假第一天,台二線東北角沿線車流非常多,沿線景點幾乎都擠滿人,熱門打卡景點深澳象鼻岩爆人潮,從上山小路及大象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。