快訊

和平醫院爆2住院病人確診 專家嘆:台灣最高風險區是萬華

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

端午連假人車激增 大溪北橫風景區有替代路和停車場

大溪警方規畫端午節連假替代道路,主要路口都有指示牌。圖/桃園市大溪警分局提供
大溪警方規畫端午節連假替代道路,主要路口都有指示牌。圖/桃園市大溪警分局提供

今年端午節連假明天開始自至28日,桃園市大溪老街為全國十大觀光小鎮熱門景點,復興區拉拉山水蜜桃也進入盛產期,警方預估因疫情緩和,連假出遊人潮勢必大增,為避免塞車之苦,列出內易壅塞路段供民眾參考,同時規畫替代道路,讓民眾提早因應;警方也將派員於各瓶頸或易壅塞路段加強疏導。

交通管制措施及替代道路規劃如下:

國道3號大溪交流道南下匝道25日上午7至12 點,實施高乘載管制。

易雍塞路段國道3號大溪交流道、介壽與員林路圓環、武嶺橋西端五岔路口、桃59-1線與台4線、兩蔣文化園區、台7線(北橫)台7乙線路口、台7線14.5K商圈 。

復興區台7線下山建議替代道路往新竹方向遊客,建議改由桃118線羅馬公路往新竹縣關西鎮,往台北方向遊客建議改由台7乙線往新北市三峽區;往桃園方向遊客建議改由桃63線及承恩路接環湖公路往桃園市龍潭區。

大溪市區建議替代道路,往台北方向遊客改由大溪區中華路,或文化路接信義路往新北市三峽區。往桃園、新北方向遊客建議使用中庄便道往大鶯路接桃56線往八德桃園,或直行往新北市鶯歌區。

大溪老街老城區停車位有限,建議民眾可將車輛停放月眉停車場或橋頭停車場步行至大溪老街;大型遊覽車請停放橋頭停車場。

警方預估端午節連假大溪老街、北橫遊客和車輛都會激增。圖/桃園市大溪警分局提供
警方預估端午節連假大溪老街、北橫遊客和車輛都會激增。圖/桃園市大溪警分局提供

端午節

延伸閱讀

國5雪隧南北都塞車了 端午連假出遊車潮提早爆發

端午連假台86快速公路 台南藍晒圖、水交社交通疏導

端午連假疏運 阿里山公路90至95K可停車轉搭接駁

端午連假警方加強取締違規 環保局消毒85處公共場域

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國5今恐塞到22:00!高公局:明北返最高峰建議上午出發

今天是端午連假第二天,交通部高公局說,今下午2時左右國5又再度湧現北上車潮,按照經驗預計塞到晚間10時。另外高公局也提醒...

史上最久!國五連塞32小時 晚上終落幕

端午節連假,國五塞不停,高速公路局發現,南下宜蘭昨天上午10點湧現車潮,跨夜、跨日到今晚,沒有中斷過,不過,今天晚上6點...

端午連假明第二天塞車預估曝光 四張圖說分明

端午連假首日連續塞車超過18個小時後,國道五號情況總算稍微紓解。高公局表示,上午壅塞路段包括國1南向楊梅至新竹、彰化系統...

影/端午連假預估30萬人湧入墾丁 人車塞爆

今天是端午連假第一天,屏東恆春半島車潮從早到晚都是塞車狀況,墾丁飯店及民宿業者住宿率開出紅盤,幾乎都是滿房狀態,而白沙、...

影/象鼻岩爆人潮拍大象得排隊 攤販:久違遊覽車來了

今天是端午節連假第一天,台二線東北角沿線車流非常多,沿線景點幾乎都擠滿人,熱門打卡景點深澳象鼻岩爆人潮,從上山小路及大象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。