快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

端午連假疏運 阿里山公路90至95K可停車轉搭接駁

端午節連續假期,阿里山遊樂區預估將湧入大量人潮,遊客可將車輛停在阿里山公路90至95K路旁停車格,轉搭林管處免費接駁車,前往阿里山森林遊樂區,節省等待入園時間。

嘉義林管處表示,阿里山國家森林遊樂區內停車空間有限,因應連假期間車潮,規劃免費接駁車,遊客可以將車輛停在阿里山公路(台18線)90至95K路旁停車格,再轉搭接駁車前往遊樂區大門口,避免因園區內停車場客滿,車子無法入園情形發生。

嘉義縣警局表示,連假期間在梅山太平雲梯、阿里山森林遊樂區、奮起湖、故宮南院、東石漁人碼頭、布袋高跟鞋教堂及嘉義高鐵站,進行交通疏導勤務。

另外,端午連假嘉義縣轄內各高速公路交流道未實施高乘載管制,但高速公路局將視車流狀況,實施匝道管制,車流回堵至平面道路時,立即疏導上交流道車輛,改行替代道路,避免影響平面道路車流通行。

端午節

延伸閱讀

端午連假警方加強取締違規 環保局消毒85處公共場域

解封後第一個端午連假 台南濱海道路將加強深夜攔查

端午連假登場 桃園清潔隊照常收垃圾

端午連假人車潮湧現 北市百路口提前站崗

相關新聞

林佳龍籲做聰明用路人 王世堅轟「別說風涼話」:出遊沒錯!

端午連假結束,由於適逢解封後首次連假,本次連假期間出遊民眾特別多,導致國道車潮爆量。交通部長林佳龍呼籲,「做一個聰明的用路人,趨吉避凶」,此番言論引發民怨。台北市議員王世堅表示,民眾休假用血汗錢出遊,政府不應在一旁說風涼話,更直言「首長不要再裝可愛,應該找出辦法」。

國5今恐塞到22:00!高公局:明北返最高峰建議上午出發

今天是端午連假第二天,交通部高公局說,今下午2時左右國5又再度湧現北上車潮,按照經驗預計塞到晚間10時。另外高公局也提醒...

史上最久!國五連塞32小時 晚上終落幕

端午節連假,國五塞不停,高速公路局發現,南下宜蘭昨天上午10點湧現車潮,跨夜、跨日到今晚,沒有中斷過,不過,今天晚上6點...

端午連假明第二天塞車預估曝光 四張圖說分明

端午連假首日連續塞車超過18個小時後,國道五號情況總算稍微紓解。高公局表示,上午壅塞路段包括國1南向楊梅至新竹、彰化系統...

影/端午連假預估30萬人湧入墾丁 人車塞爆

今天是端午連假第一天,屏東恆春半島車潮從早到晚都是塞車狀況,墾丁飯店及民宿業者住宿率開出紅盤,幾乎都是滿房狀態,而白沙、...

影/象鼻岩爆人潮拍大象得排隊 攤販:久違遊覽車來了

今天是端午節連假第一天,台二線東北角沿線車流非常多,沿線景點幾乎都擠滿人,熱門打卡景點深澳象鼻岩爆人潮,從上山小路及大象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。