快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

我國從口蹄疫區除名 蔡英文:台灣豬肉可以再外銷了

世界動物衛生組織(OIE)已完成所有會員國調查,台灣正式從口蹄疫疫區除名,蔡英文總統稍早透過臉書宣布這項消息。圖擷自蔡英文總統臉書
世界動物衛生組織(OIE)已完成所有會員國調查,台灣正式從口蹄疫疫區除名,蔡英文總統稍早透過臉書宣布這項消息。圖擷自蔡英文總統臉書

世界動物衛生組織(OIE)已完成所有會員國調查,台灣正式從口蹄疫疫區除名,蔡英文總統稍早透過臉書宣布這項消息。她說,從現在開始,台灣的豬肉,終於可以再次外銷,再次回到世界舞台了,漫長的努力終於有了回報,謝謝過程中參與的每個人。

蔡總統說,「等了整整24年的好消息,一定要立刻告訴大家」,「就在剛剛」,行政院農業委員會陳吉仲主委打電話向她報告,世界動物衛生組織已經通過,台灣正式從口蹄疫疫區除名。

蔡總統表示,從現在開始,台灣的豬肉,終於可以再次外銷,再次回到世界舞台了,漫長的努力終於有了回報,謝謝過程中參與的每個人;接下來,政府會再接再厲,推動豬肉出口的談判,為台灣的豬豬產業,打開更多、更大的市場。

口蹄疫 行政院

延伸閱讀

【重磅快評】蔡、蘇九份拚經濟 陳時中為何被缺席?

振興國旅拚觀光 蔡英文、蘇貞昌同遊九份老街

影/擱置爭議共同開發 總統:釣魚島中華民國領土主權所及

蔡英文:國人關心「台灣」辨識度 政院組專案小組處理

相關新聞

口蹄疫讓1萬8千農戶消失 陳吉仲憶當年惹哭蘇貞昌

我國脫離口蹄疫疫區,農委會今赴行政院報告歷程與未來展望,不過農委會主委陳吉仲報告時,憶起家中也是受口蹄疫衝擊的農戶之一,...

迎接外銷利多 高雄養豬協會:盼政府協助產業升級

台灣擺脫口蹄疫區,農委會預計將增養100萬頭豬作為出口專用,年產值可逾新台幣100億元。高雄養豬協會理事長王忠禮說,這對...

口蹄疫後拓展外銷 農委會評估增養百萬頭豬

農委會今天放鞭炮慶祝台灣擺脫口蹄疫區,農委會表示,預計將增養100萬頭豬作為出口專用,年產值可逾新台幣100億元。

台灣口蹄疫區除名 養豬戶:先把內銷做好

世界動物衛生組織(OIE)大會正式通過,認可台灣為「不施打疫苗口蹄疫非疫區」,台灣睽違24年取得豬肉外銷「入場券」;但台...

農委會放炮慶祝脫離口蹄疫 今年出口星港澳下一步美日

世界動物衛生組織(OIE)昨通知我國,台澎馬從口蹄疫疫區除名,農委會今天上午在大門口施放兩串大鞭炮,農委會主委陳吉仲表示...

影/口蹄疫除名 陳吉仲:台灣豬重返國際市場

經過23年的努力,世界動物衛生組織宣布台灣脫離口蹄疫區,農委會主委陳吉仲表示,台灣成為口蹄疫非疫區後,接下來農委會會幫助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。