快訊

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

高虹安昨天下午到新竹市香山區車隊謝票,感謝市民的相挺。記者郭政芬/攝影
高虹安昨天下午到新竹市香山區車隊謝票,感謝市民的相挺。記者郭政芬/攝影

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初主導罷免韓國瑜的「Wecare高雄」如出一轍;但民進黨發言人李妍慧表示,很明顯地反串,想自導自演栽贓民進黨,已具名向Meta(臉書)檢舉。高虹安說,她乘載9萬8千票新竹市民的民意,上任後會用政績來說服大家。

臉書最近兩天出現了「Wecare新竹」粉專,目前有237個讚、439個追蹤者,粉團喊話「要開始努力贏回新竹」,甚至有另一社團「wecare新竹 罷免高虹安 還我沈慧虹粉絲團」,成為新竹地方討論話題。

李妍慧說,民進黨祝福高虹安上任後能兌現政見,民進黨沒有任何罷免的討論,相關網路操作絕非民進黨立場。

根據臉書公開資訊,一個「高虹安後援會」臉書社團於選後多次改名,曾改名「相挺林智堅」後援會,最後改成「罷免高虹安」,像這樣的社團,竟然還被民眾黨拿來做官方的政治操作,栽贓給民進黨,企圖在選後製造對立。

李妍慧也提醒,目前臉書上也出現「Wecare桃園粉專」,以反串的方式在稱讚張善政和攻擊鄭運鵬,且有國民黨政治人物轉發到粉專謊稱是民進黨側翼所為,「請問民進黨側翼會去攻擊鄭運鵬嗎?」這樣的反串十分惡劣且演技拙劣。

高虹安昨天到香山區車隊謝票,她說,感覺比較像是選舉當中的激情仇恨對立所衍生出來的後果,她仍希望要尊重民主選舉的過程和結果,上任後會用政績來說服大家。

她沒有去看這些社團,不知道前身、後面改成什麼,現在最重要的事情,就是上任後盡快完成在選舉當中所提出的政見,至於這些罷免社團、後援會,說真的她不是特別清楚過程,但全程都尊重這些討論。

針對新竹市副市長的人選,高虹安表示,正緊鑼密鼓地尋覓,包含副市長、秘書長和局處首長的人選,大家不用先做過多的猜測,也可以期待內閣團隊的人選。

針對「Wecare桃園」粉專是在選舉結果出爐後成立,前天在臉書貼文指出張善政做過Google亞洲硬體營運總監、科技部部長又怎樣,桃園需要好鵬友帶領鄉親去中國賺錢發大財;昨又貼文稱全桃園鄉親欠中國鵬一個公道,全力支持中國好鵬友當上行政院長,替桃園鄉親爭取福利。

張善政辦公室表示,尊重言論自由,對個別臉書社團、粉專內容予以尊重。鄭運鵬昨回應,還是立法委員,會做好立委的工作,對於臉書上這些不實言論,他表示尊重。

2022大選

延伸閱讀

反串?「Wecare桃園」拱鄭運鵬當行政院長 本人回應了

民進黨:挺高虹安社團選後變罷免帶風向 已向臉書檢舉

鄭運鵬帥兒引熱議!網虧太晚現身 助理揭暖心內幕

桃園選戰好感度一次看!張善政靠「善良」中止綠執政 鄭運鵬未接收鄭文燦選票

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。