快訊

影/台61化學槽車頭懸空 司機飛墜高架橋不治 警:未綁安全帶

台灣5G建設到位…應用場景卻落後 先看美、陸怎麼做?

美用飛彈打中國氣球只是煙火秀 台灣外交部卻表現像小丑

桃園市長當選人張善政研究案 陳吉仲:會把程序走完

農委會主委陳吉仲。記者彭宣雅/攝影
農委會主委陳吉仲。記者彭宣雅/攝影

針對國民黨桃園市長當選人張善政主持的農委會研究案,被農委會當作學術論文比對直指涉及侵權,選前農委會態度強硬,開記者會下通牒,限時繳交報告,如今選後大勢底定,農委會主委陳吉仲今天表示,會把程序走完,但並沒有時間表。

張善政任職宏碁公司期間,擔任行政院農業委員會研究計畫主持人,15年前的研究計畫遭指侵權,涉嫌抄襲,農委會科技處經過三周的比對調查,用論文工具iThenticate檢視該計畫三年間提交21篇研究報告內容,其中認定有6篇有高度重複性。

原本希望宏碁公司及張善政9月底提出書面說明,後來宏碁公司已行文表示希望延期,期限是10月20日。

立法院經濟委員會審查農委會農業作業基金,陳吉仲說,目前全案正在專案小組會議審查,會有一定的流程,且是公正、客觀、中立的;會將程序走完整,所以沒有時間表。

桃園市長當選人張善政(中)昨天上街謝票。本報資料照片
桃園市長當選人張善政(中)昨天上街謝票。本報資料照片

2022大選 農委會 張善政 陳吉仲 桃園市長

延伸閱讀

桃園選戰好感度一次看!張善政靠「善良」中止綠執政 鄭運鵬未接收鄭文燦選票

蛋荒將滿一年蛋價何時回穩? 陳吉仲:盡一切方法穩價

影/與蘇貞昌同進退?陳吉仲:個人去留不重要

班班吃石斑暫緩仍等更大的魚? 陳吉仲承諾一定會吃4次

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

「綠打宏碁研究案」 桃市長選戰分水嶺

大數據專家黎榮章、銘傳大學廣電系主任杜聖聰透過數據分析此次地方大選結果,黎榮章昨受訪指出,國民黨張善政聲量在綠營打宏碁研...

反串?「Wecare桃園」拱鄭運鵬當行政院長 本人回應了

行政院前院長張善政在桃園市長選舉大勝後,網路隨即出現「Wecare桃園」粉專,不少人關心難道張都還沒就任,就要談罷免?不...

當「蔣」師時候了 王世堅喊話蔣萬安:會比當柯學家輕鬆

台北市長當選人蔣萬安不到一個月即將上任,日前向蔣萬安喊話「你來了,我也到了」的民進黨北市議員王世堅今天受訪被媒體問及,柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。