他挖出歷任台北市長背景 驚見「1經歷」唯獨蔣萬安沒有

國民黨台北市長候選人蔣萬安在選戰中勝出,成為首位非台大畢業的台北市長。報系資料照/記者曾原信攝影
國民黨台北市長候選人蔣萬安在選戰中勝出,成為首位非台大畢業的台北市長。報系資料照/記者曾原信攝影

2022九合一大選落幕,首都台北市最終由國民黨候選人蔣萬安勝出,他不僅以43歲年紀成為歷來最年輕的台北市長,更有網友發現,他也是首任非台灣大學畢業的台北市長,讓不少網友笑說,周玉蔻「台大有什麼了不起?」一句話意外預言成功。

一名網友在Dcard發文分享,他發現台北市成為直轄市以來,歷任市長都是台灣大學校友,陳水扁和馬英九同為台大法律系,郝龍斌唸台大農業化學系,柯文哲則為台大醫學系,但2022九合一大選打破了這個定律,新任台北市長蔣萬安畢業自政治大學法律系和外交系雙學位,罕見脫離台大統治。

貼文一出,立馬掀起網友熱議,「嗚嗚嗚嗚台北脫離我們帝大了」、「我們東海法律也不會輸」、「下次換私立大學」、「台大有什麼了不起?血統最大,長的帥就有票」。

更有網友借用資深媒體人周玉蔻的著名梗圖開起玩笑,「台大有什麼了不起,爛台大」;「我不稀罕做台大人,我們政大也很了不起」,逗得不少網友哈哈大笑,「原來是計畫通,我們都誤會蔻姊了,為政大認真付出」、「她這樣應該支持蔣萬安當選吧」。

2022大選 台北市長 蔣萬安 台大

延伸閱讀

生活品質很糟?他指「這縣市」只是賺錢地方 網認:真的爛

派陳時中選北市「不一定要當選」? 林士峰揭民進黨真實考量

立志成為第一位零票候選人 結果「超出預期」他要失望了

顏值贏很大!全台「美女候選人」戰果出爐 議員、里長美女如雲

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

「綠打宏碁研究案」 桃市長選戰分水嶺

大數據專家黎榮章、銘傳大學廣電系主任杜聖聰透過數據分析此次地方大選結果,黎榮章昨受訪指出,國民黨張善政聲量在綠營打宏碁研...

反串?「Wecare桃園」拱鄭運鵬當行政院長 本人回應了

行政院前院長張善政在桃園市長選舉大勝後,網路隨即出現「Wecare桃園」粉專,不少人關心難道張都還沒就任,就要談罷免?不...

當「蔣」師時候了 王世堅喊話蔣萬安:會比當柯學家輕鬆

台北市長當選人蔣萬安不到一個月即將上任,日前向蔣萬安喊話「你來了,我也到了」的民進黨北市議員王世堅今天受訪被媒體問及,柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。