竹縣得票創高 楊文科:承諾說到做到

楊文科(左)一早與夫人展開全縣13鄉鎮市謝票,他在此次縣長選舉中獲得壓倒性勝利,大贏對手一倍選票。記者巫鴻瑋/翻攝
楊文科(左)一早與夫人展開全縣13鄉鎮市謝票,他在此次縣長選舉中獲得壓倒性勝利,大贏對手一倍選票。記者巫鴻瑋/翻攝

國民黨新竹縣長楊文科以16萬3662票成功連任,創下縣長選舉最高票紀錄,昨謝票時強調「承諾說到做到」,5支箭計畫不變,絕對付諸實現;至於引發湖口地方激烈反彈的生命紀念園區,竹北的焚化爐BOO案也遭抗議,都會盡快跟鄉親好好溝通,用數據證明必要性。

吞敗的民進黨周江杰,昨天一早打起精神展開車隊謝票,循選前5天徒步行腳路線感謝鄉親支持,他說,非常感謝鄉親在過去105天的支持,自己不會失志,只會繼續努力,新竹縣是他的故鄉,沒有「放棄」兩個字。

楊文科說,未來4年會針對過去施政全面檢討,「5支箭」目標不變,並提出對竹縣發展有幫助的新政策,全力拚縣政。

5支箭計畫中的竹北台知園區、竹科3期竹東園區,仍待內政部審查,持續卡關,近期引發湖口地方激烈反彈的生命紀念園區,則在可行性評估階段,位於竹北的BOO案焚化爐也在地方抗議聲中動工,都考驗施政能力。

楊文科表示,接下來會盡快跟鄉親好好溝通,強調「這些都是著眼於竹縣未來30年的需求,我們絕不做短視的事,計畫絕對是經過深思熟慮」,他會讓鄉親充分了解計畫內容,也願意與鄉親面對面說明,會用數據來證明這些建設的必要性。

2022大選 投票

延伸閱讀

周江杰循徒步行腳路線謝票 感謝8萬多名鄉親投票給他

獲逾16萬票創竹縣歷史紀錄 楊文科一早展開全縣謝票

新竹縣選舉開票結果/竹北市長選戰「縣長級對決」 鄭朝方強壓林為洲出線

新竹縣長即時開票/得票數高出對手近1倍!楊文科持續領先 國民黨竹縣黨部氣氛嗨

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

「綠打宏碁研究案」 桃市長選戰分水嶺

大數據專家黎榮章、銘傳大學廣電系主任杜聖聰透過數據分析此次地方大選結果,黎榮章昨受訪指出,國民黨張善政聲量在綠營打宏碁研...

反串?「Wecare桃園」拱鄭運鵬當行政院長 本人回應了

行政院前院長張善政在桃園市長選舉大勝後,網路隨即出現「Wecare桃園」粉專,不少人關心難道張都還沒就任,就要談罷免?不...

當「蔣」師時候了 王世堅喊話蔣萬安:會比當柯學家輕鬆

台北市長當選人蔣萬安不到一個月即將上任,日前向蔣萬安喊話「你來了,我也到了」的民進黨北市議員王世堅今天受訪被媒體問及,柯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。