國民黨光復北市 蔣萬安:民主戰勝黑箱

國民黨台北市長候選人蔣萬安(中)勝選後與家人同台,向支持者表達感謝。記者許正宏/攝影
國民黨台北市長候選人蔣萬安(中)勝選後與家人同台,向支持者表達感謝。記者許正宏/攝影

台北市長選舉三腳督激烈選戰落幕,國民黨候選人蔣萬安為藍營「光復首都」,昨天開票一路領先,競選總部氣勢高昂,蔣萬安昨天宣布當選時,激動地擁抱父親蔣孝嚴與母親黃美倫,並高喊「善良戰勝側翼,民主戰勝黑箱,光明戰勝黑暗,我們做到了!」

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

國民黨在本次九合一選舉拿下十三席,光復了台北市、桃園市。黨主席朱立倫昨晚談話感謝每一位候選人、助選員及團隊,強調接下來還有嘉義市長選舉、台北、南投立委補選要努力;朱立倫說,「這不單單是國民黨的勝利,最重要的是台灣人民、台灣民主,也是所有非綠陣營的勝利」。

朱立倫特別感謝在艱困選打拚的候選人和團隊,包括高雄的柯志恩、台南的謝龍介、屏東的蘇清泉、嘉義的王育敏;朱也向艱困選區民眾致歉,過去國民黨努力不夠,四年後一定把綠地變藍天。

蔣萬安昨在新生南路一段、競選總部前封路,辦「無限台北無限感激」開票之夜,下午四點一開始,上千張椅子已陸續坐滿。蔣萬安晚間七時五十分登場,支持者不斷高喊「市長好」,他上台後哽咽地說了三次「謝謝」,並高喊「各位朋友我們做到了,這時刻不只是萬安的勝利,更是市民手中神聖選票的勝利,讓善良戰勝側翼,讓民主戰勝黑箱,讓光明戰勝黑暗!」

蔣萬安向陳時中、黃珊珊致謝,感謝他們在選舉過程給予指教,「謝謝那些投票給我,把台北未來四年交給我,沒有投給我的,我也感謝給我的鞭策,每一張票,都提醒未來市府團隊會更謙卑、更努力」。「台北未來一定會是沒有極限不斷超越的偉大城市!」

蔣萬安說,迎接勝利的同時,也是準備迎接挑戰的開始,台北沒有停下來的條件,未來他會好好用人,重組團隊、組一個服務型市府,要有人情味,他會牢記對市民的承諾,實踐政見,會帶領台北加大步伐,發揮潛力,「台北光榮篇章今天又翻過一頁,未來不分藍綠白,一起在台北共榮共好。」

朱立倫表示,他一直堅持國民黨要走對的路,要提對的人,雖然很辛苦,但這一次的勝選讓他看到國民黨走中道的路已露出曙光;他會時時刻刻提醒,所有台灣人的利益就是國民黨的最大的利益,台灣人的需求就是國民黨的目標,「國民黨一定會提對的人、無私無我,為台灣人民奉獻,二○二四才有機會勝選」。

朱立倫表示,這一仗真的不容易,面對有無窮無盡資源的民進黨和抹黑奧步能夠挺過來,尤其在桃園、台北和基隆的選將拚盡全力,他們的努力和團隊才是真正的英雄;新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕連任成功,他們腳踏實地努力的政績,也獲得民眾肯定。

台北市長當選人得票情形 資料來源/中選會
台北市長當選人得票情形 資料來源/中選會

2022大選 投票 台北市長 蔣萬安 朱立倫 侯友宜 王育敏 蔣孝嚴 謝龍介 盧秀燕

延伸閱讀

蔣萬安:將重組堅實強大市府團隊 打造廉能有效率服務型政府

台北市長開票結果/陳時中、黃珊珊承認敗選 蔣萬安帶著家人宣布當選

台北市長開票結果/擁抱蔣孝嚴 蔣萬安宣布當選:台北光榮篇章又翻過一頁

台北市長開票結果/2對手承認敗選 支持者擁簇…蔣萬安高喊:我們做到了

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

光復北市 蔣萬安:民主戰勝黑箱

台北市長選舉三腳督激烈選戰落幕,國民黨候選人蔣萬安為藍營「光復首都」,昨天開票一路領先,競選總部氣勢高昂,蔣萬安昨天宣布...

棄保發酵 高虹安成新竹市最年輕市長

全國聚焦的新竹市長選舉,民眾黨高虹安因「棄保」高度發酵,突破藍綠夾殺勝選,並以卅八歲之姿,打破林智堅最年輕新竹市長紀錄,...

藍翻轉桃園 「不善選舉」的張善政大勝13萬票

桃園綠地變藍天!選前被評「不善選舉」的國民黨張善政挺住選戰艱辛,昨天順利擊敗民進黨鄭運鵬,奪回桃園執政權;張善政坦言沒預...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦