快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

觀察站/藍綠歸隊 北市白色旋風消風

柯文哲八年前的「白色旋風」已消風,黃珊珊的市長之路可說是「成也柯文哲、敗也柯文哲」。記者葉信菉/攝影
柯文哲八年前的「白色旋風」已消風,黃珊珊的市長之路可說是「成也柯文哲、敗也柯文哲」。記者葉信菉/攝影

無黨籍台北市長候選人黃珊珊以台北市長柯文哲接班人之姿挑戰市長寶座,無奈柯文哲八年前的「白色旋風」已消風,即便黃打出的「不作藍綠奴隸、每個人都是自由的」也催不出中間選民,在藍綠廝殺下,回歸基本盤,黃珊珊的市長之路可說是「成也柯文哲、敗也柯文哲」。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

黃珊珊宣布參選當天,一身全白套裝登場,柯文哲和多位北市府官員站台力挺,黃珊珊的競選口號英文將keep拼成「k33p」,「柯文哲接班人」不言自明。

黃珊珊沒料到的是,柯文哲牌這次大失靈,帶給她的不是加分而是扣分,柯執政的台北市連續幾年滿意度吊車尾,選舉期間柯文哲頻頻失言,「水門案」泡水車爭議更是讓柯文哲身上吸飽仇恨值,再灌往黃珊珊身上,讓黃珊珊在選戰後期急切割,狂喊「選舉的人是我」。

選戰後期藍綠大咖紛紛出籠輔選,力催支持者歸位,黃珊珊在選戰後期狂催票中間選民,喊話選民「不投貪不投黑」,但無奈局面已大勢底定,再感性的口號和廣告也無法感動選民,第一場大型造勢晚會助講嘉賓亮點是柯文哲和時代力量前立委黃國昌,綠營支持者完全無法接受柯文哲,黃國昌嚇跑藍營支持者,黃珊珊再多訴求,也無法拉到足以撼動選情的票。

2022大選 投票 台北市長 黃珊珊 柯文哲 黃國昌

延伸閱讀

台北市長開票結果/遺憾黃珊珊落選…柯文哲:中間選民支持台北 第三勢力正在壯大

黃珊珊兩黨夾殺搶得30萬票不容易…要她好好休息 柯文哲也曝「下一步」

台北市長開票結果/黃珊珊承認敗選 柯文哲:繼續努力

台北市長開票結果/黃珊珊獻道謝擁抱 柯文哲:我們回去會繼續努力

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

光復北市 蔣萬安:民主戰勝黑箱

台北市長選舉三腳督激烈選戰落幕,國民黨候選人蔣萬安為藍營「光復首都」,昨天開票一路領先,競選總部氣勢高昂,蔣萬安昨天宣布...

棄保發酵 高虹安成新竹市最年輕市長

全國聚焦的新竹市長選舉,民眾黨高虹安因「棄保」高度發酵,突破藍綠夾殺勝選,並以卅八歲之姿,打破林智堅最年輕新竹市長紀錄,...

藍翻轉桃園 「不善選舉」的張善政大勝13萬票

桃園綠地變藍天!選前被評「不善選舉」的國民黨張善政挺住選戰艱辛,昨天順利擊敗民進黨鄭運鵬,奪回桃園執政權;張善政坦言沒預...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。