快訊

厭女仇恨逼退總理?阿爾登辭職與紐西蘭「極端分化」

觀察站/豬隊友拉仇恨值 陳時中跌落神壇

民進黨台北市長候選人陳時中(中)昨晚近七時宣布敗選,面對支持者直言自己努力不夠,希望大家繼續挺蔡總統。記者潘俊宏/攝影
民進黨台北市長候選人陳時中(中)昨晚近七時宣布敗選,面對支持者直言自己努力不夠,希望大家繼續挺蔡總統。記者潘俊宏/攝影

民進黨台北市長候選人陳時中競選失利,昨天在總部向支持者道歉,陳時中曾因指揮官身分登上神壇,但選舉防疫軟肋不斷被藍白夾擊,又碰上豬隊友讓對手有機會炒作,使陳時中的仇恨值居高不下,難拉攏中間選民支持,府院黨打出抗中保台牌還被反殺,仍難以力挽狂瀾。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

從得票率來看,陳時中陣營原本設定黃珊珊會拉走蔣萬安的藍軍票,但從開票結果來看,黃珊珊拉走的最多反而是綠營票倉,原本預期年輕人支持度與蔣萬安一樣偏低,但蔣萬安各年齡層的得票率都很平均。

陳時中仇恨值始終居高不下,其中最為人詬病就屬疫苗政策。除了防疫包袱,陳時中還得應付各種出包的「豬隊友」,為宣傳免治馬桶政策,團隊找網紅四叉貓合作拍片,原本是美意卻出現疑似偷窺鏡頭,引發批評,自此陳就被外界被諷刺「人設多變又崩壞」;就在陳時中陣營持續消毒時,媒體人周玉蔻又猛打蔣家DNA,還重提廿多年前「晶華緋聞案」讓藍營有機會大打「喜歡周玉蔻就投給陳時中」,陳時中的負面聲量再創高峰。

側翼、網軍包袱也困擾陳時中,最後是衛福部長薛瑞元提出的「疫苗掮客」,不僅沒說清楚、講明白掮客從何而來,態度又相當自滿批評他人「問的問題很幼稚」;另外蔡總統提到「投給民進黨就是支持蔡英文」,讓原本已經瀰漫下架民進黨的氣氛再添助力,陳時中無端遭波及,仇恨值早已破表。

陳時中最後階段喊出「我的字典沒有仇恨,但萬萬沒想到選舉被大家來恨,我心裡覺得很痛」,甚至選前之夜還落淚,試圖打出防疫溫情牌,但仇恨值始終無法消弭,即使府院黨力挽狂瀾,也無法不讓陳時中徹底跌落神壇。

2022大選 投票 陳時中 蔣萬安 免治馬桶 黃珊珊 台北市長 蔡英文 薛瑞元 四叉貓

延伸閱讀

陳時中敗選 學者:薛瑞元的論述成為壓垮選情最後稻草

三立電視台自行計票數字太誇張 是否違規?NCC回應了

台北市長開票結果/陳時中、黃珊珊承認敗選 蔣萬安帶著家人宣布當選

台北市長開票結果/陳時中宣布敗選 支持者難掩失落

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

光復北市 蔣萬安:民主戰勝黑箱

台北市長選舉三腳督激烈選戰落幕,國民黨候選人蔣萬安為藍營「光復首都」,昨天開票一路領先,競選總部氣勢高昂,蔣萬安昨天宣布...

棄保發酵 高虹安成新竹市最年輕市長

全國聚焦的新竹市長選舉,民眾黨高虹安因「棄保」高度發酵,突破藍綠夾殺勝選,並以卅八歲之姿,打破林智堅最年輕新竹市長紀錄,...

藍翻轉桃園 「不善選舉」的張善政大勝13萬票

桃園綠地變藍天!選前被評「不善選舉」的國民黨張善政挺住選戰艱辛,昨天順利擊敗民進黨鄭運鵬,奪回桃園執政權;張善政坦言沒預...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。