快訊

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常狀況排除 南港至左營列車延誤60分鐘

陳時中拜託支持蔡英文 黃珊珊抱柯文哲道歉

台北市長候選人黃珊珊(右)擁抱市長柯文哲(左),感謝相挺。記者余承翰/攝影
台北市長候選人黃珊珊(右)擁抱市長柯文哲(左),感謝相挺。記者余承翰/攝影

北市長三腳督激戰昨天落幕,民進黨候選人陳時中昨天率先宣布敗選,也打給國民黨候選人蔣萬安恭喜,但支持者難掩失落,前副總統陳建仁一度哽咽,無法繼續致詞;無黨籍候選人黃珊珊向市長柯文哲道歉,並擁抱柯文哲,答謝一路以來的力挺。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

陳時中競選總部開票現場昨天由於票數一路落後蔣萬安,支持者難掩失落神情,陳時中約晚間近七時來到競選總部宣布敗選,部分支持者忍不住落淚。

陳時中表示,希望支持者一起誠摯地祝福蔣萬安,也打電話恭喜他,他治理得好,台北就會愈好,愛台北的力量會超越政黨分歧,呼籲支持者給予蔣萬安支持;是自己努力不夠,向支持者致上最深歉意,選舉結果讓大家很失望,但是不能絕望。

陳時中說,選舉告一段落,國家與城市要繼續前進,對台灣防疫成果的抹黑與攻擊,可以隨著選舉結束,拜託大家繼續支持蔡主席,大家敗而不潰,不能為一次地方選舉失敗亂了陣腳。

黃珊珊晚間七時廿分上台發表敗選談話,柯文哲約卅分左右抵達黃珊珊競選總部,對於黃珊珊沒有拿下台北市,柯文哲上台後一度說「要講什麼?」台下支持者不斷高喊支持柯文哲、黃珊珊繼續加油,柯文哲再度說,「我們回去繼續努力,這樣就好了」。

2022大選 投票 黃珊珊 陳時中 柯文哲 蔣萬安 陳建仁 台北市長

延伸閱讀

陳時中敗選 學者:薛瑞元的論述成為壓垮選情最後稻草

黃珊珊兩黨夾殺搶得30萬票不容易…要她好好休息 柯文哲也曝「下一步」

台北市長開票結果/陳時中、黃珊珊承認敗選 蔣萬安帶著家人宣布當選

台北市長開票結果/黃珊珊獻道謝擁抱 柯文哲:我們回去會繼續努力

相關新聞

粉專掀罷免高虹安 要贏回新竹市

民眾黨高虹安當選新竹市長後,有臉書粉專「Wecare新竹」誓言要「努力贏回新竹」,也出現「罷免高虹安」的社團,手法和當初...

蔣萬安覓副市長 首重都更專業

台北市長當選人蔣萬安為藍營「光復首都」,當選第一天,外界就高度關注小內閣,但他僅說還在規畫。據悉,藍營盤點的副市長人選包...

光復北市 蔣萬安:民主戰勝黑箱

台北市長選舉三腳督激烈選戰落幕,國民黨候選人蔣萬安為藍營「光復首都」,昨天開票一路領先,競選總部氣勢高昂,蔣萬安昨天宣布...

棄保發酵 高虹安成新竹市最年輕市長

全國聚焦的新竹市長選舉,民眾黨高虹安因「棄保」高度發酵,突破藍綠夾殺勝選,並以卅八歲之姿,打破林智堅最年輕新竹市長紀錄,...

藍翻轉桃園 「不善選舉」的張善政大勝13萬票

桃園綠地變藍天!選前被評「不善選舉」的國民黨張善政挺住選戰艱辛,昨天順利擊敗民進黨鄭運鵬,奪回桃園執政權;張善政坦言沒預...

張善政攬才 賴香伶、杜紫軍被點名

國民黨張善政當選桃園市長,急尋未來小內閣,昨強調放下藍綠、只要好人才。外傳民眾黨立委賴香伶因競選市長政見出色,獲舉薦副市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦