快訊

柯志恩論文被指控學術不倫 國民黨決定告了

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

新北接班人/後侯友宜的新北 劉和然接棒?

新北副市長劉和然近期在防疫記者會對中央砲火猛烈,與新北市長侯友宜分扮黑白臉,已讓外界認為是培養接班人。圖/新北新聞局提供
新北副市長劉和然近期在防疫記者會對中央砲火猛烈,與新北市長侯友宜分扮黑白臉,已讓外界認為是培養接班人。圖/新北新聞局提供

新北副市長劉和然近期在防疫記者會對中央砲火猛烈,與新北市長侯友宜分扮黑白臉,加上侯友宜目前是2024總統大選藍營最強人選,已讓外界認為是培養接班人。不過,劉和然說,接班還不在他現在的規劃中。

劉和然為新北國民黨執政三朝元老,歷經前台北縣長周錫瑋、新北前市長朱立倫到侯友宜,從國中校長一路歷練到副市長。

今年5月中疫情爆發,新北確診數高居不下,醫療量能非常緊繃,劉和然甚至語帶哽咽地說「新北市最需要的時候,誰在當下伸出援手,都會銘記在心」;近期也曾開嗆「部長睡不睡得著、頭髮有沒有變白,沒有人在意」。

劉和然能感性發言帶動民眾情緒,也能適時劍指中央,近期發言滿滿成為目光焦點。儘管侯友宜強調自己會參選連任,但從各方民調來看,侯友宜已是2024年大選藍營最強棒,民進黨市議員張錦豪就研判,獲得侯友宜充分授權的劉和然,會接棒選新北市長。

劉和然則說,接班人不在他現在的規劃中,但他近期提出的很多問題,都收到許多民眾的回饋認為講到心聲,防疫是中央地方一條心,但身為第一線執行者,看到問題一定要說出來,他也不清楚外界的揣測。

國民黨新北黨部主委黃志雄則認為,劉和然跟侯友宜是團隊,地方政府期望防疫期間多獲中央協助,或許劉的發言叫直接、主動,但現在就聯想到未來選舉還太早,畢竟市府需要有人當白臉,有人對需要對於某些事提出意見。

 民進黨新北黨部主委何博文則認為,劉和然只是把侯友宜想說,但顧及形象不能說的講出來,未來市長的候選人不該是整天放話、混淆視聽或講泛政治化言論。何博文說,劉和然要接班人還不成氣候,只是個暗黑侯友宜。

劉和然 侯友宜

延伸閱讀

周末數據是關鍵! 侯友宜:數字往下走就有望擴大開放

基隆逆時中為長者造冊 新北副市長:中央多聽地方聲音

防疫警戒降二級首個周末 侯友宜:擔心報復性旅遊

與侯友宜通話 柯文哲:雙北下周同步宣布餐飲是否內用

相關新聞

藍2022資格考 決戰北市、桃園

國民黨爭取重返執政,二○二二縣市長選舉成敲門磚。關鍵六都市長選戰,桃園市與台北市成決戰指標。黨務人士點名,衛福部長陳時中...

新聞眼/藍綠都要應考 看誰犯錯少

二○二二地方九合一選戰將屆,對當前在中央執政的民進黨而言,是執政表現期中考;但對在野的國民黨而言,卻是重返執政的資格考。...

綠:穩住六執政縣市 最後防線

疫情趨緩後,綠營二○二二年選舉也開始重啟布局。民進黨人士表示,經過疫情洗禮後,六都選情皆未出現明顯反轉,在大環境不容樂觀...

角逐桃園市長 藍綠白恐陷混戰

桃園市長鄭文燦雖替民進黨連任兩屆市長,但地方認為二○二二市長選戰中,在大環境對執政黨不滿及基本盤不利下,民進黨檯面上人選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。