快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

台北接班人/拚北市 蔣萬安、羅智強兄弟登山各自努力

2022台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安受藍支持者期待。記者楊正海/攝影
2022台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安受藍支持者期待。記者楊正海/攝影

2022市長選舉的腳步受疫情影響,國民黨立委蔣萬安靠參加社團活動、臉書貼文蓄積能量。他的同黨對手羅智強,不但繼續扮演國民黨的攻擊手,更提出自己的政見建議北市府採用。但藍營人士評估,蔣萬安仍舊被多數國民黨支持者期待,出線應該不是問題。

疫情期間宣布自己的臉書已破118萬粉絲,羅智強說,備戰市長選舉他全力以赴,目前著重政見,已經陸續拋出4個政見,包括北市自購疫苗、陸生打疫苗,緩打高端還有推廣新北市前市長朱立倫曾推行的「三餐保衛站」。羅智強表示,選舉就是相互激盪,喜不喜歡就由選民決定。

羅智強說,他認為市政不是對抗,他會提出建議性的政見,如果能被現任市長採納,也是他的政見提前兌現。像是在他呼籲購足疫苗後,北市宣布自行購買第三劑疫苗,羅智強就認為,這是柯文哲的正面回應,表示對他的肯定。

蔣萬安被視為國民黨角逐2022台北市長最強人選,近來臉書上貼文兒子「二寶」出生,湧進十幾萬人按讚;替奧運選手加油的貼文,1小時也能吸引5千多人按讚,不遜於藍營的政治人物,不過有媒體指出,目前國民黨35位政治人物聲量,蔣萬安排名卻掉入第30名。

蔣萬安說,疫情期間,當然可以出來罵一下創造聲量,但民眾向看的未必是口水。所以在立法院開議後,會持續關注各行各業疫情期間受創情況,督促政府加速提出振興方案;另外,東京奧運再次凸顯為國爭光的體育選手沒有法律給予制度性保障等問題,以及嬰兒食品沒有食品標章,都會研議推動修法。

北市國民黨人士表示,羅智強雖然善打空戰,但陸戰的紮實度卻遠不及蔣萬安,若初選採民調加黨員票,羅智強未必能在民調上取勝,黨員票更難以與深入黨內基層的蔣萬安相比,目前來說,還是蔣萬安代表國民黨的機率較高。

台北市議員羅智強臉書粉絲破百萬,空戰能力強。圖/聯合報系資料照片
台北市議員羅智強臉書粉絲破百萬,空戰能力強。圖/聯合報系資料照片

蔣萬安 羅智強

延伸閱讀

蔣萬安低調備戰北市長 郝龍斌:不能等敵人自己跌倒

羅智強發表參選市長「幸福保衛站」政見 朱立倫力挺

台北市長選舉支持蔣萬安或羅智強?朱立倫:大家加油

受蔣萬安刺激 江啟臣要他再拚一胎被打槍:我已經三胎了

相關新聞

藍2022資格考 決戰北市、桃園

國民黨爭取重返執政,二○二二縣市長選舉成敲門磚。關鍵六都市長選戰,桃園市與台北市成決戰指標。黨務人士點名,衛福部長陳時中...

新聞眼/藍綠都要應考 看誰犯錯少

二○二二地方九合一選戰將屆,對當前在中央執政的民進黨而言,是執政表現期中考;但對在野的國民黨而言,卻是重返執政的資格考。...

綠:穩住六執政縣市 最後防線

疫情趨緩後,綠營二○二二年選舉也開始重啟布局。民進黨人士表示,經過疫情洗禮後,六都選情皆未出現明顯反轉,在大環境不容樂觀...

角逐桃園市長 藍綠白恐陷混戰

桃園市長鄭文燦雖替民進黨連任兩屆市長,但地方認為二○二二市長選戰中,在大環境對執政黨不滿及基本盤不利下,民進黨檯面上人選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。