快訊

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

大陸財經界美魔女徵婚 條件曝光:身高178、顏值前20%

角逐桃園市長 藍綠白恐陷混戰

桃園市議長邱奕勝。記者曾增勳/攝影
桃園市議長邱奕勝。記者曾增勳/攝影

桃園市長鄭文燦雖替民進黨連任兩屆市長,但地方認為二○二二市長選戰中,在大環境對執政黨不滿及基本盤不利下,民進黨檯面上人選前立委鄭寶清或立委鄭運鵬,對上國民黨桃園市議長邱奕勝皆難取勝,國民黨主席江啟臣若親征桃園,藍營收復失土機率更高;綠營希望新竹市長林智堅轉戰桃園,但民眾黨也傳出與地方人士結盟推出市長候選人,屆時恐上演藍、白、綠混戰。

綠營人士指出,若要拿下桃園市,除了地方組織要夠強,政黨色彩也不能太重,必須「藍綠通吃」,鄭寶清雖勤跑地方,但知名度不高,鄭運鵬則難以突破藍綠分野,至於林智堅若任期未滿便投入桃園市長選戰,不論請假或辭職皆會背上罵名,各有優缺點。

知情人士透露,雖民眾黨目前未有桃園市長人選,但已向地方人士尋求意願,期盼推出「不藍不綠」候選人,吸引中間選民支持,加上民眾黨主席柯文哲聲量助攻,即便勝選機率不高,也可成為左右選戰的關鍵勢力,藉此拉抬民眾黨議員選情。

民眾黨幕僚也表示,台北市長選戰中,現任副市長黃珊珊幾乎篤定接棒柯文哲參選,「藍白合」已無可能,並可能以無黨籍參選而非民眾黨,藉此吸引淺藍票源;其餘縣市則以立委高虹安參選新竹市長態勢最明顯,不過目前桃竹苗屬立委賴香伶責任區,高虹安負責中彰投,另立委邱臣遠雖有意參選基隆市長,立委蔡壁如也被黨內寄望回故鄉屏東縣參選,但仍得視民調結果決定動向。

時代力量部分,黨主席陳椒華時曾表示,將在北市、新竹市、屏東縣、台南市尋覓人選,但黨內幹部坦言,目前只有立委邱顯智參選新竹市長機率較高。

國民 鄭寶清 林智堅 鄭運鵬 高虹安 江啟臣 邱顯智 蔡壁如

延伸閱讀

確診婦康復後焦慮「不敢抱孩子」 竹市府啟動疫後關懷

長輩預約第2劑霧煞煞 林智堅盼中央開放民政系統通知

射箭/譚雅婷出局遭酸民出征 林智堅跨海視訊相挺

林智堅:竹市27日起餐飲恢復內用 托嬰幼園重開放

相關新聞

藍2022資格考 決戰北市、桃園

國民黨爭取重返執政,二○二二縣市長選舉成敲門磚。關鍵六都市長選戰,桃園市與台北市成決戰指標。黨務人士點名,衛福部長陳時中...

新聞眼/藍綠都要應考 看誰犯錯少

二○二二地方九合一選戰將屆,對當前在中央執政的民進黨而言,是執政表現期中考;但對在野的國民黨而言,卻是重返執政的資格考。...

綠:穩住六執政縣市 最後防線

疫情趨緩後,綠營二○二二年選舉也開始重啟布局。民進黨人士表示,經過疫情洗禮後,六都選情皆未出現明顯反轉,在大環境不容樂觀...

角逐桃園市長 藍綠白恐陷混戰

桃園市長鄭文燦雖替民進黨連任兩屆市長,但地方認為二○二二市長選戰中,在大環境對執政黨不滿及基本盤不利下,民進黨檯面上人選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。