快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

藍2022資格考 決戰北市、桃園

明年台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安深受藍營支持者期待。本報資料照片
明年台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安深受藍營支持者期待。本報資料照片

國民黨爭取重返執政,二○二二縣市長選舉成敲門磚。關鍵六都市長選戰,桃園市與台北市成決戰指標。黨務人士點名,衛福部長陳時中、駐美代表蕭美琴與新竹市長林智堅是明年民進黨六都市長可能戰將,國民黨內包含主席江啟臣、前主席朱立倫、副秘書長謝龍介、議員羅智強、中廣董事長趙少康等都應備戰。

不過,民進黨台北市議員簡舒培說,雖然一直有聲音期待陳時中參選,但現在應該先扮演好指揮官的角色,才能討論明年大選,如果連防疫都做不好,不只陳時中,整個民進黨都會受影響。

衛福部長陳時中(前左)、台北市副市長黃珊珊(前右)日前視察北農,兩人都被視為明年台北市長選戰可能對手。本報資料照片
衛福部長陳時中(前左)、台北市副市長黃珊珊(前右)日前視察北農,兩人都被視為明年台北市長選戰可能對手。本報資料照片

民進黨人士說,非執政縣市,尤其是雙北等直轄市的人選布局,不單是各派系如何盤算、個人怎麼想,「最重要的是蔡英文總統怎麼想」。

台北市長柯文哲可能交棒副市長黃珊珊,但黃接收不了柯粉,也走不出親民黨主席宋楚瑜影子,一直是柯營的顧忌。民眾黨人士說,五月疫情給了黃珊珊絕佳舞台,讓市民看見行動力、決斷力,更多柯粉開始認同黃珊珊。

指標的六都選戰,國民黨執政的新北市與台中市連任選情相對穩定,與民進黨決戰點將在桃園市與台北市。黨內人士說,國民黨在北市雖有明星立委蔣萬安,但蔣魅力不如前總統馬英九,民眾黨可望支持的台北市副市長黃珊珊在這波防疫過程又拉高人氣,與民進黨候選人若三強鼎立,勝負難料。

至於明年桃園市長選戰,國民黨人士坦言,目前藍綠可能人選都不夠,國民黨已表態參選的桃園縣議會議長邱奕勝「參選履歷」不好,卻堅持不接受初選拚到底,卡住黨籍立委魯明哲、萬美玲參選之路,前立委陳學聖、孫大千又缺舞台。

國民黨人士指出,要讓明年桃園市長與台北市長打出新局,九月黨主席選舉誰勝出將是關鍵。至於高雄市前市長韓國瑜「韓家軍」,明年是否出征?藍營人士說,指標在高雄市前副市長李四川,但黨內有人憂心,韓流的負面效應,韓家軍恐缺席明年選舉。

▌延伸推薦:

【誰是接班人/上】疫下爭奪北市長大位 他們這樣布局創造舞台

國民

延伸閱讀

黃珊珊:北市列管愛滋病患 71%已打COVID-19疫苗

全台累計808萬人次接種疫苗 涵蓋率突破32%

第5輪可開打高端? 陳時中:穩定供貨才開放

神秘「BEN」竟可聯絡黃珊珊 黃:市場攤販也有我的LINE

相關新聞

藍2022資格考 決戰北市、桃園

國民黨爭取重返執政,二○二二縣市長選舉成敲門磚。關鍵六都市長選戰,桃園市與台北市成決戰指標。黨務人士點名,衛福部長陳時中...

新聞眼/藍綠都要應考 看誰犯錯少

二○二二地方九合一選戰將屆,對當前在中央執政的民進黨而言,是執政表現期中考;但對在野的國民黨而言,卻是重返執政的資格考。...

綠:穩住六執政縣市 最後防線

疫情趨緩後,綠營二○二二年選舉也開始重啟布局。民進黨人士表示,經過疫情洗禮後,六都選情皆未出現明顯反轉,在大環境不容樂觀...

角逐桃園市長 藍綠白恐陷混戰

桃園市長鄭文燦雖替民進黨連任兩屆市長,但地方認為二○二二市長選戰中,在大環境對執政黨不滿及基本盤不利下,民進黨檯面上人選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。