親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

柯文哲波士頓演講 自爆同婚公投投「反對票」

提告沒在怕 彭文正再PO「新版」要台大自主聯盟道歉

2018-06-01 22:19聯合新聞網 綜合報導

彭文正在臉書公開抄襲台大畢業生聯署信304字,並扭曲原意,台大自主聯盟揚言不排除...
彭文正在臉書公開抄襲台大畢業生聯署信304字,並扭曲原意,台大自主聯盟揚言不排除提告。不過今日彭文正又再度上傳了新版本的「邀請台大自主聯盟畢業典禮公開道歉連署書」。 聯合報系資料照。
分享

日前台大準畢業生發起「台大生連署畢業典禮邀請管中閔教授貴賓致詞」,31日名嘴彭文正在臉書發表「邀請管中閔台大畢業典禮公開道歉連署書」,公開抄襲台大畢業生聯署信,並扭曲原意,台大自主聯盟揚言不排除提告。不過今(1)日下午,彭文正在臉書又再度上傳了新版本的「邀請台大自主聯盟畢業典禮公開道歉連署書」。

名嘴彭文正在臉書PO出新版「邀請台大自主聯盟畢業典禮公開道歉」連署書,開頭點名「自稱台大自主聯盟的同學好」,首先恭喜大家,不管你是否畢業、是否領有黨證,經過了台大校長弊案風波,應該上了寶貴的一課,值得領取一張印有倒著的台大校徽的學分證明書了。你一定會疑惑為什麼校徽是倒著的?答案是它在提醒我們,台大校訓「敦品勵學、愛國愛人」,不是喊爽的,是需要被檢驗的。

他表示,選出管中閔教授為新任校長,這原本是一份至高的榮譽,卻因為無法律己,一步錯步步錯,違法事蹟被揭露而被教育部否決了。這件事造成了管教授、台大師生及社會大眾的三輸,至為遺憾。管教授年輕時迷惘過,但在他人生的歷程中是如何努力地成為台大教授、中研院院士及總統國家講座主持人,並且在富邦集團擔任獨立董事,年薪上千萬還不時忘記,這對月領22K的年輕人而言應有相當大的激勵作用。但他卻在即將攀登人生高峰的路上,因為「記性不佳」,造成了無法挽回的傷害。

他指出,「台大自主聯盟」對於校長遴選利益迴避基本原則有任何主張?對於研討會論文不是正式論文所以可以任意抄襲的學術倫理「創見」有任何針砭?卻對反諷的連署書嗆侵權揚言提告?他遺憾的表示,在台大校內已有不少畢業學生頗有微詞,希望能給台大自主聯盟一個機會,在畢業典禮上向台大師生和社會大眾做個澄清並道歉,以良知見證,用真情告解。

管中閔彭文正

熱門文章

他拆解「瑜」、「德」2字 預言總統大選藍綠變化

2019-03-22 10:04

國防部力挺超狂女軍官!她出櫃挺蔡砲歐陽

2019-03-22 18:33

揭密郭秀珠之恨!吳淑珍一通電話啥事都辦…卻遭扁背叛

2019-03-22 09:00

韓國瑜想選總統?小英前腳剛走 就辣嗆她這8個字

2019-03-22 08:00

韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

2019-03-22 15:17

結婚書約驚見柯文哲 網友提醒高嘉瑜:你代誌大條了!

2019-03-22 15:01

孫大千:蔡英文參選3條件 不正好把自己臉打得很腫?

2019-03-22 08:39

郭台銘也在香港!韓國瑜簽下大單後中環會合參訪

2019-03-22 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top