親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

提告沒在怕 彭文正再PO「新版」要台大自主聯盟道歉

2018-06-01 22:19聯合新聞網 綜合報導

彭文正在臉書公開抄襲台大畢業生聯署信304字,並扭曲原意,台大自主聯盟揚言不排除...
彭文正在臉書公開抄襲台大畢業生聯署信304字,並扭曲原意,台大自主聯盟揚言不排除提告。不過今日彭文正又再度上傳了新版本的「邀請台大自主聯盟畢業典禮公開道歉連署書」。 聯合報系資料照。
分享

日前台大準畢業生發起「台大生連署畢業典禮邀請管中閔教授貴賓致詞」,31日名嘴彭文正在臉書發表「邀請管中閔台大畢業典禮公開道歉連署書」,公開抄襲台大畢業生聯署信,並扭曲原意,台大自主聯盟揚言不排除提告。不過今(1)日下午,彭文正在臉書又再度上傳了新版本的「邀請台大自主聯盟畢業典禮公開道歉連署書」。

名嘴彭文正在臉書PO出新版「邀請台大自主聯盟畢業典禮公開道歉」連署書,開頭點名「自稱台大自主聯盟的同學好」,首先恭喜大家,不管你是否畢業、是否領有黨證,經過了台大校長弊案風波,應該上了寶貴的一課,值得領取一張印有倒著的台大校徽的學分證明書了。你一定會疑惑為什麼校徽是倒著的?答案是它在提醒我們,台大校訓「敦品勵學、愛國愛人」,不是喊爽的,是需要被檢驗的。

他表示,選出管中閔教授為新任校長,這原本是一份至高的榮譽,卻因為無法律己,一步錯步步錯,違法事蹟被揭露而被教育部否決了。這件事造成了管教授、台大師生及社會大眾的三輸,至為遺憾。管教授年輕時迷惘過,但在他人生的歷程中是如何努力地成為台大教授、中研院院士及總統國家講座主持人,並且在富邦集團擔任獨立董事,年薪上千萬還不時忘記,這對月領22K的年輕人而言應有相當大的激勵作用。但他卻在即將攀登人生高峰的路上,因為「記性不佳」,造成了無法挽回的傷害。

他指出,「台大自主聯盟」對於校長遴選利益迴避基本原則有任何主張?對於研討會論文不是正式論文所以可以任意抄襲的學術倫理「創見」有任何針砭?卻對反諷的連署書嗆侵權揚言提告?他遺憾的表示,在台大校內已有不少畢業學生頗有微詞,希望能給台大自主聯盟一個機會,在畢業典禮上向台大師生和社會大眾做個澄清並道歉,以良知見證,用真情告解。

管中閔彭文正

熱門文章

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

政院打假要做媒體信任度民調 他秒舉9例打臉政府信任度

2018-12-14 18:04

「羞辱小段文字,鄭文燦都簽下去」 吳乃仁退黨退流

2018-12-14 14:20

參加就職典禮服飾到夜市找 韓冰助父拚在地經濟

2018-12-15 01:15

段宜康看吳乃仁之怒:不滿還在搞封建八股之怒

2018-12-14 16:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top