快訊

「好好看FB我是誰」連千毅涉恐嚇退貨網友 判拘役60天

健保特材新制暫緩 蘇貞昌:討論後再推

健保特材新制暫緩實施。行政院長蘇貞昌今天表示,此政策原先立意良好,希望減少民眾負擔,但政策推出也應經充分溝通和縝密規劃,將待衛福部陳時中和醫界討論、思考後再推。

蘇貞昌今天上午出席警政署「109年警察節慶祝大會」活動,他會前接受媒體聯訪時表示,健保特材新制原先立意良好,是希望醫材自費負擔要有上限,以減少民眾負擔的美意。

他說,政策推出應充分溝通,也要讓團隊和所有相關人員了解,並且經縝密規劃,像是製作問答集和懶人包等,政策才不會被誤會或思慮不周,若相關利害關係者及使用者未得到充分諮詢和意見整合,如此便會有落差且不夠好。

蘇貞昌表示,此案經衛福部長陳時中和醫界討論後,目前決定暫緩,將待各方討論且想好後再推。

健保署13日召開健保差額特材會議,決議此政策暫緩實施。陳時中說,將先解決極端案例、設資訊平台,並討論有獨占性、無市場機制的醫材價格,但是否非設不可仍未定案。

健保 蘇貞昌 陳時中 衛福部 醫材

延伸閱讀

政院副院長人選 蘇貞昌:現在還不用講

釣魚台主權 蘇貞昌:一定要維護主權

健保特材新制暫緩 蔡壁如:打擊公務員信心

民進黨7月改選中常委 派系爭搶緊繃

相關新聞

健保醫材爭議醫界怒火 為何只針對副署長蔡淑鈴

健保署上周三宣布,8月開始八大類、352項醫材自付差額不得超過價格上限,引起醫界群起反對。醫界向來是民進黨的重要票倉,醫界近年也深諳利用網路自媒體集結之道,結果醫界這番眾怒,力道直接震動府院高層,連蔡英文總統都出面緩頰。

醫材爭議蘇痛批衛福部 衛福部:一切遵照院長指示

衛福部健保署日前針對醫療器材提出管理新制,針對部分自負醫材訂定價格上限惹議,引發醫界大反彈。蘇貞昌今天受訪時重批衛福部表...

影/自付醫材上限 醫界憂劣幣逐良幣 蔡壁如:8成仍原廠

衛福部健保署針對「健保部分給付、民眾部分負擔」的醫療器材,祭出管理新規定,匡列8大類共352項醫療器材訂出價格天花板,未...

影/醫材自付上限爭議 蘇貞昌批衛福部:思慮不夠周到

衛福部宣布施行自付差額醫材費用上限,引發醫界反彈,在府院先後出面關切後,衛福部長陳時中宣布政策暫緩上路,行政院長蘇貞昌今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。