快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

下班後臨時被老闆找去隔天開會?醫界怨醫材會議太趕

衛福部長陳時中(右)。 圖/聯合報系資料照
衛福部長陳時中(右)。 圖/聯合報系資料照

衛福部匡列八大類352項自付差額醫材負擔上限值,引發醫界強力反彈。衛福部長陳時中預計周末和醫界開會討論,醫勞盟公開開會通知單,認為這會議開得太臨時。

衛福部健保署6月8日針對「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材祭出管理新制,匡列八大類352項醫材負擔上限值,引爆各界反對聲浪。蔡英文總統要求行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中研商各界意見。陳時中12日臨時決定隔天下午三時與醫界開會。

台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟(簡稱醫勞盟)昨晚在臉書PO出衛福部寄來的開會通知單,抱怨時間太趕:「這麼重要的會議,今天下班後才來信叫你明天去開會,我們智庫都不必準備嗎?」,還提到邀請函沒有附上任何議程,醫改盟也在推文懇請蔡英文總統一起出席,傾聽民意。

貼文下方有不少網友回應:「衛福部每次的開會通知單都不會讓我意外,有時收到還已經開完了呢」、「摸頭大會?」、「希望可以開直播」、「鴻門宴的感覺」。

網友將此文轉到PTT,幽默寫道「有沒有周五下班後,老闆臨時找你隔天開會,議程卻沒透露的卦」,其他網友表示:「老闆傳你就是要隨傳隨到阿」、「周六下午三點這時間真鳥」、「這個議題有需要趕成這樣嗎?」,但也有人說這種情況在政府機關很常見。

衛福部 陳時中 醫材

延伸閱讀

終於有機會猛打陳時中 誰還在意醫材風暴

自費醫材訂上限 惹怒醫界 驚動蔡總統

醫材風暴/健保署「無力收尾」擋不住反撲

健保特材爭議 陳時中:勿將自費醫材混為一談

相關新聞

自付差額8月1實施暫緩 陳時中:2個月內再議

衛福部健保署公告8大類「自付差額」醫材費用上限,引發醫界反彈,衛福部長陳時中今天與醫界溝通,會議已在今天下午五時廿分左右...

醫勞盟直播醫材會議30分鐘 與會者發現後反對喊卡

衛福部健保署日前首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」的醫療器材,訂出醫療院所向民眾收費的「天花板價」。這項政...

陳時中下午親主持健保醫材新制會議 確定「閉門召開」

衛福部健保署日前首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」的醫療器材,訂出醫療院所向民眾收費的「天花板價」。這項政...

醫材新制仍8月上路 健保署:我國醫材收費高於國際

衛福部健保署首度針對「健保部分給付、民眾負擔差額」的醫材進行價格管理,不料醫界反彈,擔憂政府訂定上限價將導致「劣幣趨逐良...

下班後臨時被老闆找去隔天開會?醫界怨醫材會議太趕

衛福部匡列八大類352項自付差額醫材負擔上限值,引發醫界強力反彈。衛福部長陳時中預計周末和醫界開會討論,醫勞盟公開開會通知單,認為這會議開得太臨時。 衛福部健保署6月8日針對「健保部分給付、民眾

健保醫材爭議醫界怒火 為何只針對副署長蔡淑鈴

健保署上周三宣布,8月開始八大類、352項醫材自付差額不得超過價格上限,引起醫界群起反對。醫界向來是民進黨的重要票倉,醫界近年也深諳利用網路自媒體集結之道,結果醫界這番眾怒,力道直接震動府院高層,連蔡英文總統都出面緩頰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。