親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
2020誰來選總統
韓國瑜訪美返台
警察制服換新裝
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

蔡總統宣布:捐百萬美元 助世衛抗病

2018-05-26 12:37聯合晚報 記者周佑政/台北報導

蔡英文總統上午接見「世衛行動團」,衛福部長陳時中(左)把代表團簽名的旗幟送給蔡總...
蔡英文總統上午接見「世衛行動團」,衛福部長陳時中(左)把代表團簽名的旗幟送給蔡總統(右)。 記者杜建重/攝影
分享

蔡英文總統今天接見「世衛行動團」表示,她知道伊波拉病毒又在非洲蔓延,雖然台灣無法正式參與世衛大會(WHA),但還是有決心對世界衛生有所貢獻。蔡總統宣布將捐100萬美元給世衛組織(WHO),作為對抗伊波拉病毒的基金。

蔡總統致詞表示,這陣子,中國對台灣的外交打壓,已經是無所不用其極,包括干擾台灣參與WHA;不過,因為有世衛行動團的努力,全世界都看見台灣在公共衛生及健康醫療上的貢獻,她要謝謝所有為台灣打拚的夥伴,大家辛苦了。

「外在情勢的艱難,只會成為我們團結的動力。」蔡總統說,今年世衛行動團,一共完成了60場雙邊會談,以及五場專業論壇,創下了新的紀錄;台灣用公衛醫療上的專業成就,向全世界證明,絕對可以扮演更積極的角色。

蔡英文說,衛福部長陳時中得到世界公共衛生學會聯盟,頒贈的「全球衛生憲章大使」。這項殊榮,不只肯定陳時中個人表現,也代表台灣在公衛醫療上的表現,已經得到國際社會認同。

蔡總統說,今年WHA主軸是「全民健康覆蓋」,也就是要提供可負擔、普及而且有效的醫療,台灣的健保制度,就是「全民健康覆蓋」做得最好的模範生。

蔡總統說,世界衛生組織秘書長因為政治理由,把模範生排除在外,讓全球的衛生合作跟防疫工作出現漏洞,也讓台灣沒有辦法貢獻醫療專業,她要再一次表達遺憾跟嚴正抗議;事實證明,中國越打壓台灣,國際社會對台灣的支持力道就會越強,這次WHA不只得到邦交國的支持,還得到美國等理念相近國家有史以來最多的聲援。

蔡總統說,陳時中把這次代表團的旗幟送給她,上面簽滿了這次工作夥伴的名字,這些名字代表著台灣走向世界的動力,也代表著各界對台灣國際參與的期待,她會把這面旗幟放在辦公室,每天提醒自己走向世界、爭取國際支持,也許是一個漫長的過程,但在她任內的每一天,政府都會做好準備、克服所有的挑戰。

WHAWHO蔡英文陳時中

相關新聞

公衛憲章大使花錢才獲得? 衛福部斥:1毛都沒花

2018-05-26 19:41

捐100萬美元給WHO 蔡英文:原本用在與布國合作

2018-05-26 13:47

葉金川批:當初想捐500萬美金助國際 卻被罵到臭頭

2018-05-26 13:38

台灣是「盤子」? 世衛團抵WHA 就有團體問捐款

2018-05-26 12:15

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

2018-05-26 12:13

花100萬美金買WHA門票?陳時中斥:捐款人道行為

2018-05-26 11:49

影/蔡:100萬美元捐給WHO 期待友誼不拿尊嚴交換

2018-05-26 12:10

熱門文章

桃機擠爆現場秩序失控 韓國瑜暴怒:統統不要動!

2019-04-18 06:53

柯p、郭董、韓國瑜都和媽祖通電話?對話內容全曝光

2019-04-18 10:12

想和媽祖攀關係?這位總統的說法 比郭台銘更讓人傻眼

2019-04-18 08:00

新聞眼/沒照劇本演…郭董霸氣參選 藍高層傻眼

2019-04-18 00:03

邀館長辯論 羅智強嗆:不敢辯就把飆捍二個字拆下來

2019-04-18 10:24

看蔡賴爭 孫大千:蔡英文請回答6問題 別再「耍賴」了

2019-04-18 08:21

傅崐萁入獄206天 今出獄身形明顯消瘦

2019-04-18 09:03

寫信給吳敦義希望徵召?韓國瑜:絕對沒有這件事!

2019-04-18 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top