快訊

戰鬥機媽媽飛行員高慈妤 坐上駕駛艙就專心飛行不掛念寶寶

血便不一定是痔瘡!便祕突緩解也可能是腸炎警訊

批韓國瑜消費許崑源 鄭照新怒斥黃捷:「太甚!」

高雄市新聞局長鄭照新。圖/本報資料照片
高雄市新聞局長鄭照新。圖/本報資料照片

高雄市長韓國瑜昨天以議長許崑源對比鄭南榕,不捨許過世還遭到抹黑,哽咽批「為什麼把鄭變成英雄,卻把許變成狗熊?」沒想到被時代力量高雄市議員黃捷直指韓把許說成狗熊,是「自導自演」,消費亡者。高雄市新聞局長鄭照新今怒斥黃捷,網路說議長「夕賀」、欠賭債才跳樓,黃捷視而不見,不替議長討公道,還說別人是消費?今還不斷刁難市長告別活動,連最後一刻的道別都極盡刁難,「太甚!」

日前黃捷跟著議會議員們到許崑源靈堂致意,帶著笑容進入靈堂,卻哭著出來,後來傳是因法制局長吳秋麗不滿她畫大口紅、不戴口罩等行徑,對議長不敬,對黃說「妳可以不用來」,導致黃捷淚崩。

韓國瑜昨在中常會向許崑源致哀,數度哽咽,並強調許為民主犧牲,身故後仍遭不斷抹黑,為何鄭南榕就是英雄,卻把許變狗熊?他要為許捍衛最後清譽。

但黃捷昨晚臉書卻發文指,聽到韓國瑜將議長比喻鄭南榕的發言,憤忿難平。先不論鄭南榕的民主犧牲和許崑源能否相提並論,但是從沒有人說議長是狗熊,只有韓國瑜這樣說。「自導自演就算了,議長生前這麼挺韓,怎麼還有臉消費這麼相挺的友人?」

黃捷說,請不要為了鞏固支持、找尋政治情緒出口,做出泯滅人性,消費亡者的行為。現在正是韓國瑜最生龍活虎的時候,沒有市政和官位包袱,訴諸對決、製造兩派人馬對立的鼓吹,正是韓最擅長的本行。

她還說,市民希望高雄盡速回歸平靜,但韓國瑜仍不放過他們,非要摧毀高雄到最後一刻,留下仇恨才甘願。同時消費民主前輩鄭南榕和許議長,以此挑撥人民,簡直唯恐天下不亂,堪稱台灣民主的毒瘤。

鄭照新今在臉書發文怒斥黃捷,先不論鄭南榕的民主犧牲和許崑源能否相提並論,但是從沒有人說議長是狗熊,只有韓國瑜這樣說?議員沒有看見網路上對許議長鋪天蓋地的抹黑嗎?他們沒說議長是狗熊,他們說議長「夕賀」、他們說議長是欠賭債才跳樓,「黃捷議員,你沒看見嗎?」

鄭照新怒批黃捷作為高雄市議會議員,卻對議長遭抹黑視而不見,「不替你自己所屬議會的議長討公道,還說別人是消費?實在是對議長極度的不尊敬!」

不只如此,鄭照新說,黃捷還不斷從今天上午開始,不斷的來電刁難單純的市長告別活動,一場一毛公帑也不會花費,新聞局作為指導單位,主辦單位打狗讚文化協會也允諾會全額賠償場地損失的活動,「連最後一刻的道別都極盡刁難,又怎麼讓人替妳緩頰基於義憤衍生的罷免聲浪呢?」「太甚」、「到底誰在消費!」

許崑源 韓國瑜 黃捷 鄭照新 鄭南榕

延伸閱讀

韓國瑜質疑鄭南榕英雄許崑源狗熊 綠委批:不倫不類

解釋許崑源比鄭南榕 江啟臣:他對民主關心不值得肯定?

批韓國瑜泯滅人性 孫大千幫腔:黃捷才是台灣民主毒瘤

將許崑源和鄭南榕相比擬 黃捷再批韓國瑜消費前輩

相關新聞

影/不捨「議長之死」 韓國瑜每天清早到靈堂悼念

高雄市議長許崑源在罷韓投票日當晚墜樓身亡後,靈堂設於市立殯儀館景行廳,與他有革命情感的高雄市長韓國瑜,痛失摯友,八日至今...

影/許崑源墜樓頭七晚會 民眾拭淚點燈韓國瑜未致詞

高雄市議長許崑源追思晚會今舉行,播放許議長過往問政的影片,包括前市長韓國瑜局處官員及支持民眾,全都席地而坐,不少民眾睹景...

永遠的議長 議員引言讓人心酸

高雄市議長許崑源追思晚會開始,主持人市議員陳若翠、邱于軒的引言,打動與會民眾,2人不禁邊說雨邊哭了起來, 隨著背景音樂播...

影/永遠的議長 許崑源追思晚會人潮漸聚

高雄市前市長韓國瑜6月6日遭投票罷免,當晚議長許崑源自住處墜樓身亡,高雄政壇巨變,許崑源暫厝高雄市立殯儀館景行廳。今晚國...

影/許崑源妻再出靈堂 感謝媒體大眾關心議長後事

高雄市議長許崑源墜樓身亡後,治喪委員會在高雄市立殯儀館景行廳設靈堂,許妻林絲娛每早到靈堂後,難得步出靈堂,今天第二度走靈...

連勝文現身悼許崑源 認為國民黨要找在地人補選市長

國民黨中常委連勝文今天近午到高雄市立殯儀館,弔唁墜樓身故的高雄市議長許崑源,他對來不及向許表達感謝很難過,認為高雄補選市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。