快訊

國一高架37K處8車連環撞 8人輕傷送醫

杏輝又出包!皮膚炎等14款藥品下架 最重罰200萬元

影/持刀畫傷同校女童 男高中生進派出所不發一語

劉姓高中生不發一語,低頭快步走入派出所。記者柯毓庭/攝影
劉姓高中生不發一語,低頭快步走入派出所。記者柯毓庭/攝影

16歲劉姓高中生今天上午7時許在新北市淡水區一間完全中學前,持水果刀朝一名排隊準備量體溫進校的魏姓女童背部劃,女童因此遭畫傷3刀,傷口恐傷及內臟。

一旁協助量體溫的39歲江姓老師與78歲許姓義工見狀喝止劉姓高中生,劉將刀丟棄一旁,隨後被江、許制伏,劉的左手也疑似在過程中畫傷。

警、消獲報後到場,將女童與劉姓高中生送往馬偕醫院,女童身上有三處刀傷都在背部,其中一處4公分長的傷口較深,可能傷及內臟,目前正在加護病房引流治療中。

劉姓高中生則在接受傷口縫合後,面對媒體詢問不發一語的走進派出所內。據了解,劉姓高中生當時到校後,便從中學部違規走到小學校園,再跑到大門口女童進校排隊處,持刀朝女童攻擊。

據悉目前劉姓高中生拒絕透露犯案動機,僅知雙方家長並不熟識,魏姓女童也不認識劉姓高中生,劉近日疑似因故感到壓力大。

許崑源

延伸閱讀

新店隨機殺人案的幾個舊問題,何時才能看到改變的契機?

通緝犯疑畏罪持水果刀自殘 苗警破門救人逮他

淡江高中生從中學部違規潛入小學校園 衝門口砍傷女童

男高中生持刀劃傷10歲女童 女童背上三處刀傷恐傷內臟

相關新聞

帶刀上學找霸凌的女同學報仇 男高中生卻砍傷無辜女童

16歲就讀新北市淡水區一間完全中學的劉姓高一生昨天進入校園後,拿出預藏在書包的料理刀,違規跑到同校國小部,對著校門口正在...

淡水少年隨機砍殺女童案 法院裁定收容

新北市淡水區16歲劉姓少年上午在一間學校前,涉嫌持料理刀砍殺準備進校讀書的魏姓女童;魏背部中刀,傷勢嚴重,恐傷及內臟,經...

高一生帶刀上學找霸凌他的女同學報仇?校方調查否認霸凌

16歲就讀新北市淡水區一間完全中學的高一生昨進入校園後,拿出預藏在書包的料理刀,疑欲向一名國小曾對他霸凌的女同學尋仇,但...

女兒上學慘遭同校高中生刺傷 父嘆「覺得教育失敗」

16歲劉姓男高中生上午在新北市淡水區一間完全中學前,持料理刀攻擊一名排隊準備量體溫進校的魏姓女童,女童背部遭砍傷3刀,恐...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。