快訊

神秘人電話檢舉信功安檢「有問題」 反追查竟留下假資料

台中大里住宅火警疑屋主縱火 屋主與妻雙雙燒傷命危

追諡許崑源引戰火 高市議會綠總召槓副議長

已故高雄市議會議長許崑源追諡案引發爭議,議會發聲明批評民進黨團總召韓賜村言而無信,屢在協商後翻案不堪代表黨團協商重任,促綠營重新遴選總召,韓賜村反擊副議長陸淑美濫權、謊言。

許崑源6日晚上墜樓身亡,議會主導治喪事宜,加上市長韓國瑜被罷免成功,有議員提議府會群龍無首,建議研議部分議程停會的可能性,韓賜村於8日弔唁許崑源時,陸淑美請他和黨團內部協商。

國民黨及民進黨團總召都說接獲9日黨團協商通知,韓賜村指出,8日晚上接獲議事組一份定期大會變更議事日程表,黨團也達成反對議程變更事宜。

9日政黨協商後,市議會發布新聞稿指出,無黨團結聯盟總召朱信強提議追諡許崑源為議會「永遠的榮譽議長」,包括國民黨團總召曾俊傑、韓賜村也同意,許崑源將成為全國議會首例的榮譽議長。

不過9日晚上7時,韓賜村發布聲明指出,許崑源為榮譽議長一事非原定黨團協商事項,再者提案尚須大會公決才能生效,所以他未表達反對意思。

不過,市議會無法接受韓賜村的聲明,9日晚上及今天兩次發布新聞稿針對追諡許崑源一事出爾反爾並批評「人無信而不立」,讓協商互信蕩然無存,未來將考慮關閉黨團協商大門。

韓賜村今天下午2時許再以新聞稿譴責陸淑美謊言、濫權等。民進黨接獲黨團協商議題是日程變更,後來討論追諡案,他顧及情誼與和諧才說原則上同意,再者,陸淑美也說若大會討論有異議會敲槌休息協商,所以他才簽字允將議題帶回黨團溝通。

面對議會新聞稿的批評,韓賜村反擊陸淑美昧於事實,譴責陸淑美越權發布新聞稿還揚言關閉黨團協商大門;質疑「追諡」的方式,還質疑過去功績卓著的前議長都要比照。

不甘韓賜村的批評,陸淑美在下午4時再透過議會發布新聞質疑韓賜村在多次的程序委員會和黨團協商屢屢翻案,破壞互信機制,明顯不堪代表民進黨參與協商重任,建議民進黨團重新遴選總召。

藍綠因追諡案引發戰火,市議會高層透露許崑源家屬已表達婉拒及謝意。

許崑源

延伸閱讀

接見黨籍立委談許崑源 韓國瑜激動怒批民進黨還在黑

韓國瑜評許崑源與鄭南榕 鄭南榕基金會回應了

黃捷淚灑許崑源靈堂 北漂正妹質疑背後有高人指點

江啟臣:對抹黑許崑源採取法律行動 還他清白

相關新聞

黃捷淚灑許崑源靈堂 北漂正妹質疑背後有高人指點

前高雄市議長許崑源死訊震驚各界,黃捷到靈堂悼念,沒想到因為擦了顏色太顯眼的口紅,遭高雄法制局長吳秋麗在耳邊說「你來幹嘛,你可以不用來」,事後黃捷則掩面哭泣走出靈堂。對此,北漂正妹李明璇在臉書貼文,她表示黃捷赴許崑源靈堂弔唁,背後恐有...

影/不捨「議長之死」 韓國瑜每天清早到靈堂悼念

高雄市議長許崑源在罷韓投票日當晚墜樓身亡後,靈堂設於市立殯儀館景行廳,與他有革命情感的高雄市長韓國瑜,痛失摯友,八日至今...

影/許崑源墜樓頭七晚會 民眾拭淚點燈韓國瑜未致詞

高雄市議長許崑源追思晚會今舉行,播放許議長過往問政的影片,包括前市長韓國瑜局處官員及支持民眾,全都席地而坐,不少民眾睹景...

永遠的議長 議員引言讓人心酸

高雄市議長許崑源追思晚會開始,主持人市議員陳若翠、邱于軒的引言,打動與會民眾,2人不禁邊說雨邊哭了起來, 隨著背景音樂播...

影/永遠的議長 許崑源追思晚會人潮漸聚

高雄市前市長韓國瑜6月6日遭投票罷免,當晚議長許崑源自住處墜樓身亡,高雄政壇巨變,許崑源暫厝高雄市立殯儀館景行廳。今晚國...

影/許崑源妻再出靈堂 感謝媒體大眾關心議長後事

高雄市議長許崑源墜樓身亡後,治喪委員會在高雄市立殯儀館景行廳設靈堂,許妻林絲娛每早到靈堂後,難得步出靈堂,今天第二度走靈...

連勝文現身悼許崑源 認為國民黨要找在地人補選市長

國民黨中常委連勝文今天近午到高雄市立殯儀館,弔唁墜樓身故的高雄市議長許崑源,他對來不及向許表達感謝很難過,認為高雄補選市...

要離開高雄前 葉匡時悼議長許崑源道別

因罷免案通過,高雄市副市長去職的葉匡時離開高雄前,今天上午到高雄市立殯儀館景行廳,悼念已故議長許崑源,只表示「今天已經要...

許崑源妻呼籲放下仇恨 杏仁哥表態:暫緩上凱道

挺韓網紅「杏仁哥」與已故高市議長許崑源的夫人林絲娛,今天下午時在杏仁哥臉書專頁開直播,林首先提到「放下仇恨、不要對立」,...

影/持刀畫傷同校女童 男高中生進派出所不發一語

16歲劉姓高中生今天上午7時許在新北市淡水區一間完全中學前,持水果刀朝一名排隊準備量體溫進校的魏姓女童背部劃,女童因此遭...

韓國瑜拿許崑源對比鄭南榕 黃捷:消費亡者

高雄市長韓國瑜今天拿議長許崑源對比為民主自焚的鄭南榕,時代力量議員黃捷批評,許崑源生前挺韓國瑜,但韓國瑜怎麼還有臉消費相...

許崑源妻子首度對外談話 盼放下仇恨

高雄市議長許崑源的妻子林絲娛,在許崑源去墜樓去世後,今天首度面對媒體對外談話,發表她的說法。她由高雄市議員宋立彬、陳若翠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。