追諡許崑源為榮譽議長 高市議會創全國先例

高雄市議長許崑源身故,高雄市議會今天進行黨團協商,通過追諡許崑源為榮譽議長,為全國議會首例。 圖/取自許崑源臉書
高雄市議長許崑源身故,高雄市議會今天進行黨團協商,通過追諡許崑源為榮譽議長,為全國議會首例。 圖/取自許崑源臉書

高雄市議長許崑源身故,高雄市議會今天進行黨團協商,通過追諡許崑源為榮譽議長,為全國議會首例。

市議會上午召開黨團協商會,各黨團代表無異議通過追諡許崑源為議會榮譽議長;有關許崑源治喪事宜,由副議長陸淑美擔任治喪委員會主委,各黨團總召擔任副主任委員,議會共同協助遺屬治喪事宜。

許崑源治喪委員會並將由議會主導籌辦,並訂6月27日上午9時舉行公祭,地點在高雄市第一殯儀館景行廳。

無黨團結聯盟黨團召集人朱信強會中提案建議追諡許崑源為議會榮譽議長;朱信強指出,許崑源擔任議7屆議員、2屆議長,服務市民近26年,一生奉獻市民與議會,主持議事兼顧各黨各派問政權益,深獲信賴。

朱信強說,為表彰許崑源對議會的貢獻,並讓市民緬懷,建請追諡為議會榮譽議長。國民黨團總召曾俊傑當場力挺,民進黨團總召韓賜村也同意。

高市議會指出,經討論後,與會無異議通過朱信強提案,許崑源因而成為全國議會首例的榮譽議長。

正值市議會第3屆第3次定期大會開議期間,因應市長韓國瑜被罷免後是否變更議程,上午的黨團協商並未討論。

許崑源 高雄市

延伸閱讀

議員身故缺額不遞補?規範不同調,被犧牲的市民權益

韓國瑜下一步 王金平:他會有自己計畫處理

韓國瑜再到許崑源靈堂 一語不發

上凱道遊行動機遭質疑 路權申請人:替天行道

相關新聞

黃捷淚灑許崑源靈堂 北漂正妹質疑背後有高人指點

前高雄市議長許崑源死訊震驚各界,黃捷到靈堂悼念,沒想到因為擦了顏色太顯眼的口紅,遭高雄法制局長吳秋麗在耳邊說「你來幹嘛,你可以不用來」,事後黃捷則掩面哭泣走出靈堂。對此,北漂正妹李明璇在臉書貼文,她表示黃捷赴許崑源靈堂弔唁,背後恐有...

影/不捨「議長之死」 韓國瑜每天清早到靈堂悼念

高雄市議長許崑源在罷韓投票日當晚墜樓身亡後,靈堂設於市立殯儀館景行廳,與他有革命情感的高雄市長韓國瑜,痛失摯友,八日至今...

許崑源身故缺額怎補?地方制度法這麼說

高雄市長韓國瑜罷免案在6月6日確定通過,高雄市議長許崑源卻在當晚墜樓身亡,震驚全國,後續遺缺安排也引起關注。市長、議長遺缺較為單純,將由中央指派代理市長至完成補選,議長之位由議會議決補選,或由副議長代理至任期結束。至於議員遺缺處理,以及後續對市民權益的影響,則是本篇討論的重點。

追諡許崑源為榮譽議長 高市議會創全國先例

高雄市議長許崑源身故,高雄市議會今天進行黨團協商,通過追諡許崑源為榮譽議長,為全國議會首例

影/許崑源墜樓頭七晚會 民眾拭淚點燈韓國瑜未致詞

高雄市議長許崑源追思晚會今舉行,播放許議長過往問政的影片,包括前市長韓國瑜局處官員及支持民眾,全都席地而坐,不少民眾睹景...

永遠的議長 議員引言讓人心酸

高雄市議長許崑源追思晚會開始,主持人市議員陳若翠、邱于軒的引言,打動與會民眾,2人不禁邊說雨邊哭了起來, 隨著背景音樂播...

影/永遠的議長 許崑源追思晚會人潮漸聚

高雄市前市長韓國瑜6月6日遭投票罷免,當晚議長許崑源自住處墜樓身亡,高雄政壇巨變,許崑源暫厝高雄市立殯儀館景行廳。今晚國...

影/許崑源妻再出靈堂 感謝媒體大眾關心議長後事

高雄市議長許崑源墜樓身亡後,治喪委員會在高雄市立殯儀館景行廳設靈堂,許妻林絲娛每早到靈堂後,難得步出靈堂,今天第二度走靈...

連勝文現身悼許崑源 認為國民黨要找在地人補選市長

國民黨中常委連勝文今天近午到高雄市立殯儀館,弔唁墜樓身故的高雄市議長許崑源,他對來不及向許表達感謝很難過,認為高雄補選市...

要離開高雄前 葉匡時悼議長許崑源道別

因罷免案通過,高雄市副市長去職的葉匡時離開高雄前,今天上午到高雄市立殯儀館景行廳,悼念已故議長許崑源,只表示「今天已經要...

許崑源妻呼籲放下仇恨 杏仁哥表態:暫緩上凱道

挺韓網紅「杏仁哥」與已故高市議長許崑源的夫人林絲娛,今天下午時在杏仁哥臉書專頁開直播,林首先提到「放下仇恨、不要對立」,...

影/持刀畫傷同校女童 男高中生進派出所不發一語

16歲劉姓高中生今天上午7時許在新北市淡水區一間完全中學前,持水果刀朝一名排隊準備量體溫進校的魏姓女童背部劃,女童因此遭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。