民進黨主委趙天麟弔唁許崑源:希望議長能安息

民進黨高雄市黨部主委趙天麟與議員林智鴻、李雅慧等人,今天弔唁議長許崑源。記者林保光/攝影
民進黨高雄市黨部主委趙天麟與議員林智鴻、李雅慧等人,今天弔唁議長許崑源。記者林保光/攝影

民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天上午與高雄市議員林智鴻、李雅慧,到高雄市立殯儀館,弔唁墜樓去世的高雄市議長許崑源

趙天麟等人一到高雄市立殯儀館景行廳,神色凝重,進入靈堂近5分鐘便離開,接待人員也對他們尊重,引導進出靈堂。

趙天麟說,他的選區也是許議長的選區,在選區或議會,許算是他的前輩,也曾跟同事,對於這次發生這事情,非常的震驚和不捨。

由於外傳高雄市議長許崑源可能因市長韓國瑜遭罷免才發生意外,趙天麟面對媒體這項提問,表示,「實在不曉得,不了解原因,也就不妄加猜測了」。他說,從發生到現在,震驚的感覺都一直還在,只希望議長能安息。

據媒體提問,高雄市長韓國瑜今天曾拜會過黃昭順,趙天麟說不曉得,不過聽說過黃昭順委員可能是市長補選熱門的人選,可能要問他們。

韓國瑜的支持者可能上總統府前的凱達格蘭大道抗議,趙天麟認為,畢竟是第一次的罷免案,韓粉要申請集會遊行的動作是可以理解的,但終究還是很希望大家可以放下,對有沒要舉行集會遊行都尊重。

趙天麟說,罷免案是憲法所賦與的,並沒有誰玩弄誰的問題,應該尊重民主,投票出的數字也已展現民意,現在不知道韓市長是不是會提出罷免無效訴訟,不過,他還是要強調,這個城市是需要無縫接軌,希望選務能順利進行。

許崑源 趙天麟 罷免

延伸閱讀

撞期接見黨籍立委 韓國瑜恐將缺席明日高雄行動常會

組台灣國民黨? 王金平:膝蓋想也知不可能

王世堅:韓國瑜像彗星 閃亮就好別撞地球

藝人弔念許崑源遭出征 孫大千批綠色水軍沒人性的垃圾

相關新聞

黃捷淚灑許崑源靈堂 北漂正妹質疑背後有高人指點

前高雄市議長許崑源死訊震驚各界,黃捷到靈堂悼念,沒想到因為擦了顏色太顯眼的口紅,遭高雄法制局長吳秋麗在耳邊說「你來幹嘛,你可以不用來」,事後黃捷則掩面哭泣走出靈堂。對此,北漂正妹李明璇在臉書貼文,她表示黃捷赴許崑源靈堂弔唁,背後恐有...

影/不捨「議長之死」 韓國瑜每天清早到靈堂悼念

高雄市議長許崑源在罷韓投票日當晚墜樓身亡後,靈堂設於市立殯儀館景行廳,與他有革命情感的高雄市長韓國瑜,痛失摯友,八日至今...

許崑源身故缺額怎補?地方制度法這麼說

高雄市長韓國瑜罷免案在6月6日確定通過,高雄市議長許崑源卻在當晚墜樓身亡,震驚全國,後續遺缺安排也引起關注。市長、議長遺缺較為單純,將由中央指派代理市長至完成補選,議長之位由議會議決補選,或由副議長代理至任期結束。至於議員遺缺處理,以及後續對市民權益的影響,則是本篇討論的重點。

追諡許崑源為榮譽議長 高市議會創全國先例

高雄市議長許崑源身故,高雄市議會今天進行黨團協商,通過追諡許崑源為榮譽議長,為全國議會首例

影/許崑源墜樓頭七晚會 民眾拭淚點燈韓國瑜未致詞

高雄市議長許崑源追思晚會今舉行,播放許議長過往問政的影片,包括前市長韓國瑜局處官員及支持民眾,全都席地而坐,不少民眾睹景...

永遠的議長 議員引言讓人心酸

高雄市議長許崑源追思晚會開始,主持人市議員陳若翠、邱于軒的引言,打動與會民眾,2人不禁邊說雨邊哭了起來, 隨著背景音樂播...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。