快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

紙風車廠房待重建 賴清德:唐吉軻德們不會放棄

紙風車及綠光劇團位於八里的布景道具工廠風之藝術工作室,今凌晨遭大火吞噬。圖/紙風車劇團提供
紙風車及綠光劇團位於八里的布景道具工廠風之藝術工作室,今凌晨遭大火吞噬。圖/紙風車劇團提供

紙風車劇團道具廠房大火,副總統賴清德今天在臉書聲援,並分享2018紙風車劇團「唐吉軻德冒險故事─銀河天馬」照片表示,「相信唐吉軻德們是不會輕易放棄的」。

賴清德在臉書發文表示,謝謝紙風車帶給孩子們歡笑,即使一路上老天給唐吉軻德的挑戰不曾停歇過,但「我相信唐吉軻德們是不會輕易放棄的!讓我們一起跟著唐吉軻德的冒險之路,繼續前行吧!」

民進黨立委蘇巧慧也在臉書發文表示,因為疫情的關係,所有藝文活動停擺,連帶劇團演出也都取消,紙風車不因此而氣餒,甚至發起獎勵表演工作者錄製影片的方式,要為同業紓困、和大家一同度難關。

長期關心文化議題的民進黨立委吳思瑤表示,文化部已經表示將啟動對藝文團體的急難救助,她會持續督促,更重要的是未來在重建的過程,需要各界協助。

吳思瑤說,藝術家在台灣擁有絕對的創作自由,這是幸福的。但另一方面,藝文團體在台灣生存卻依舊艱辛,來自於社會普遍對藝術領域無感,或是擁有距離感;文化軟實力所獲得的政策支持太弱、太少,這也是為何在疫情衝擊下,藝文產業所分配到的紓困預算,遠遠不及其他內需產業。

她呼籲,明天開始國內解封,邀請大家走進劇場看一場表演,到美術館看一場展覽,讓藝文消費成為你我生活的日常。

紙風車 民進黨 賴清德

延伸閱讀

永和警衛室「擠」掉將額 賴清德所屬警衛主任須延役

賴清德呼籲中共 平反六四 「停止壓迫、順應民主潮流」

台灣之光 賴清德訪口罩國家隊「原物料指揮中心」

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

相關新聞

民眾紛紛捐款挺紙風車 團長忍淚:聽到快哭了

位於新北市八里的紙風車劇團「紙風車八里工廠」,今天凌晨發生火警,500坪的鐵皮全部燒毀,裡面儲放20年來的道具,紙風車團...

獨/紙風車火災 市府:屬違建但可循雲門模式異地重建

紙風車劇團、綠光劇團位在新北市八里區的工作室今天凌晨大火,工作室付之一炬。文化部表示將啟動文化藝術團體急難補助機制,協助...

紙風車凌晨大火 林右昌:震驚不捨,執行長是基隆女婿

紙風車及綠光劇團位於八里的布景道具工廠風之藝術工作室,今天凌晨遭大火吞噬,短短不到2小時,28年來累積的創作資產盡數燒毀...

紙風車工廠大火 柯一正:不畏打擊越挫越勇

紙風車及綠光位於新北市八里的布景道具工廠,今天凌晨發生大火。紙風車文教基金會董事長、導演柯一正說,將不畏打擊越挫越勇;吳...

紙風車工廠大火 各界表達支持並打氣

紙風車及綠光位於新北市八里的布景道具工廠,今天凌晨發生大火,屏東縣長潘孟安表示,他是紙風車終身志工,會協助劇團重新站起來...

紙風車工作室大火損失慘重 翁章梁:大家一起搶救

「大家一起搶救紙風車!」紙風車劇團、綠光劇團位於新北市八里區的布景道具工廠風之藝術工作室,凌晨發生火災,損失慘重。紙風車...

惡火重創紙風車 李永豐:沒時間感傷排除萬難如期演出

紙風車及綠光劇團位於八里的布景道具工廠風之藝術工作室,今天凌晨遭大火吞噬,短短不到2小時,28年來累積的創作資產盡數燒毀...

紙風車劇團工廠慘遭一場火燒光 人間條件六暫定不延期

紙風車劇團與綠光劇團今天凌晨位於新北市八里區的布景道具工廠因不明原因起火燃燒,整個團隊28年以來累積的創作資產全部遭到燒...

紙風車劇團工廠暗夜惡火 損失五千多萬、一人逃生輕傷

紙風車劇團與綠光劇團位於新北市八里區的佈景道具工廠在今天凌晨因不明原因起火燃燒,初步估計損失超過新台幣五千萬以上,當時在...

紙風車工廠惡火 團長羅北安:人間條件6如期演出

紙風車劇團在新北八里的工廠今天凌晨發生火災,建地500坪廠房付之一炬。綠光劇團預計在8月演出的「人間條件6」道具、佈景亦...

侯友宜關心紙風車工作室大火 全力協助善後

紙風車劇團所屬工作室今天大火,舞台道具、布景付之一炬。新北市府文化局表示,市長侯友宜第一時間就表達關心,指示全力協助善後...

紙風車遭大火 潘孟安:一起為紙風車和綠光加油打氣

紙風車劇團、綠光劇團位在新北市八里的幕後工作室,今凌晨遭遇大火,近20年來各式舞台布景及燈光音響等道具付之一炬。屏東縣長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。