快訊

足球/皇馬主帥法國著名球星席丹確診新冠肺炎 已接受隔離

獨/三航廈標案審查出現重大瑕疵!桃機將廢標

紙風車工廠大火 各界表達支持並打氣

紙風車及綠光位於新北市八里的布景道具工廠,今天凌晨發生大火,屏東縣長潘孟安表示,他是紙風車終身志工,會協助劇團重新站起來;前立委黃國昌也希望紙風車能度過難關。

紙風車劇團、綠光劇團位於新北市八里區的布景道具工廠風之藝術工作室,今天凌晨發生火災,各界得知消息後感到不捨,但也為紙風車、綠光加油打氣。

屏東縣長潘孟安表示,一早看到紙風車大火新聞感到十分不捨,劇團都是他的好兄弟好姐妹,謝謝他們多次到屏東演出,而他也是紙風車的終身志工,一定會盡力協助劇團重新站起來。

潘孟安也想起2018年5月26日那晚,人間條件年度最終場在屏東,導演吳念真最後的三個千萬,「千萬要平安、千萬要幸福、千萬要堅強」,要紙風車不能放棄。

前時代力量立委黃國昌也在臉書表示,希望紙風車度過難關,繼續帶給大小朋友們歡樂。

民進黨立委黃國書在臉書表示,很難過聽到紙風車位於新北市八里的布景工廠失火燒毀的消息,20年的舞台及表演道具都付之一炬。感謝紙風車長期以來帶給孩子們許多快樂與夢想,請大家繼續相挺支持,將更多優質的表演帶給孩子們,我們一起為紙風車加油。

時代力量黨主席徐永明在臉書表示,這幾個月因為疫情的影響,讓紙風車許多演出被迫中斷,現在又遭遇無情大火,經營上出現困難,他呼籲政府全力協助紙風車劇團和同樣受到疫情影響的藝文工作者們,讓文化產業儘快回到正軌,也讓紙風車能早日繼續為孩子們轉動。

果陀劇場藝術總監梁志民也在臉書表示,雲門曾經從大火中再起;表演工作坊曾在龍江路被水淹沒;果陀在「台豐」大樓的時代接連被颱風襲擊,表演藝術這行,是費工費時的手工行業,除了堅持的信念之外,真的需要上天的眷顧!紙風車的弟兄姊妹們,加油。

演員梁正群在臉書表示,「非常非常難過。如果當初綠光和紙風車沒有給我機會踏上舞台,我永遠不會懂什麼是表演,希望所有悲傷到此為止。」

演員林雨宣也在臉書說,「實在太難受,能做的不多,只有請大家繼續支持了。」

紙風車 屏東縣

延伸閱讀

紙風車工作室大火損失慘重 翁章梁:大家一起搶救

紙風車遭大火 潘孟安:一起為紙風車和綠光加油打氣

LV精品級 夏雪芒果外銷香港擄獲饕客心

屏東愛文芒果評鑑 禮盒包裝與果品包裝首次列評比

相關新聞

民眾紛紛捐款挺紙風車 團長忍淚:聽到快哭了

位於新北市八里的紙風車劇團「紙風車八里工廠」,今天凌晨發生火警,500坪的鐵皮全部燒毀,裡面儲放20年來的道具,紙風車團...

獨/紙風車火災 市府:屬違建但可循雲門模式異地重建

紙風車劇團、綠光劇團位在新北市八里區的工作室今天凌晨大火,工作室付之一炬。文化部表示將啟動文化藝術團體急難補助機制,協助...

紙風車凌晨大火 林右昌:震驚不捨,執行長是基隆女婿

紙風車及綠光劇團位於八里的布景道具工廠風之藝術工作室,今天凌晨遭大火吞噬,短短不到2小時,28年來累積的創作資產盡數燒毀...

紙風車工廠大火 柯一正:不畏打擊越挫越勇

紙風車及綠光位於新北市八里的布景道具工廠,今天凌晨發生大火。紙風車文教基金會董事長、導演柯一正說,將不畏打擊越挫越勇;吳...

紙風車工廠大火 各界表達支持並打氣

紙風車及綠光位於新北市八里的布景道具工廠,今天凌晨發生大火,屏東縣長潘孟安表示,他是紙風車終身志工,會協助劇團重新站起來...

紙風車工作室大火損失慘重 翁章梁:大家一起搶救

「大家一起搶救紙風車!」紙風車劇團、綠光劇團位於新北市八里區的布景道具工廠風之藝術工作室,凌晨發生火災,損失慘重。紙風車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。