快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

共軍軍演臨時危險區已失效 昨午後過境航班恢復正常

中國逕行發布之第1至6區臨時危險區公告已於7日中午12時失效,過境航機已於當天中午後逐漸回歸正常。記者季相儒/攝影
中國逕行發布之第1至6區臨時危險區公告已於7日中午12時失效,過境航機已於當天中午後逐漸回歸正常。記者季相儒/攝影

交通部今日表示,中國發布7個臨時危險區飛航公告已於上午10時全部失效,相關航班及船舶已逐步恢復航行。交通部將持續嚴密監控臺灣周遭海空運動態,以維航安。

交通部指出,空運部分,受臨時危險區影響我國際航路,致進出及過境我國航班皆須繞道及避讓,經民航局統計,8月7日全日國際航班之起飛、降落及過境班機約430架次,包括起飛138架次、降落145架次、過境147架次,觀察近4日之起飛及降落架次各約150起降架次,無明顯差異。

交通部說,在過境航機部分,因中國逕行發布之第1~6區臨時危險區公告已於7日中午12時失效,過境航機已於當天中午後逐漸回歸正常。後續民航局航管單位仍將嚴密掌握航機動態並提供航管服務,以確保台北飛航情報區之飛航作業安全為首要之務。

海運方面,主要受影響者為基隆港、台北港及高雄港,進出港之船舶另訂航行計畫,以避免進入臨時危險區。經航港局統計,8月7日全日,國內7處國際商港進港船舶計118艘次、出港船舶計120艘次,與前三日差異不大,進出港船隻無明顯受影響之情形。

軍演

延伸閱讀

立陶宛官員拜會交通部 探索智慧運輸合作契機

解放軍持續黃海、渤海灣軍演 交通部長王國材:不影響台飛航路線

紐時:中共軍演對外秀肌肉 對內安撫民眾

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7演習區射飛彈

相關新聞

桃機今起放寬轉機規定 蘇揆指示妥適規畫動線調整

行政院長蘇貞昌今上午召開擴大防疫會議指出,桃園機場自今日放寬相關轉機規定,請指揮中心與交通部妥適規畫安排相關轉機作業以及...

中國發布船舶航行警告 交通部:不影響台灣航路

中國在黃海南部等海域進行實彈射擊。交通部今天表示,初步研判該海域不在台北飛航情報區內,不影響台灣國際飛航航路,但已提醒國...

共軍軍演臨時危險區已失效 昨午後過境航班恢復正常

交通部今日表示,中國發布7個臨時危險區飛航公告已於上午10時全部失效,相關航班及船舶已逐步恢復航行。交通部將持續嚴密監控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。